Ответ: Ответ на ваш вопрос вытекает из ст. 61, 67 и 68 Трудового кодекса.

Статья 61 ТК РФ устанавливает, что работник должен приступить к работе со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не оговорен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Трудовой договор аннулируется, если работник не приступил к работе в установленный срок без уважительных причин в течение недели.

Трудовой договор заключается в письменной форме (ст. 67 ТК РФ). На основании его издается приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ).

Соответственно факт аннулирования должен быть зафиксирован также приказом (распоряжением) работодателя. В нем нужно использовать термин "аннулирование", который широко применяется как в отечественной, так и в международной законодательной, судебной и иной правоприменительной практике. Кроме того, в приказе необходимо указать мотив (основание), приведенный в абз. 4 ст. 61 ТК РФ, то есть "работник не приступил к работе в установленный срок без уважительных причин в течение недели".


Данная информация содержится в документах из Информационного Банка
«Бухгалтерская пресса и книги».