Ответ: В стаж работы, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренный ст. 321 Трудового кодекса РФ, для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, подлежат включению периоды ежегодного оплачиваемого и учебного отпусков, в течение которых работник находился в районах с нормальными климатическими условиями.

Обоснование: В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Частью 1 ст. 115 ТК РФ установлено, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск), согласно ч. 2 ст. 115 ТК РФ, предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Так, ч. 1 ст. 116 ТК РФ установлено, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 117 ТК РФ); имеющим особый характер работы (ст. 118 ТК РФ); работающим на условиях ненормированного рабочего дня (ст. 119 ТК РФ); работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. ст. 321 и 322 ТК РФ). Кроме того, ежегодные дополнительные отпуска могут предоставляться в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

Если работнику полагается не только основной, но и дополнительный отпуск, то при расчете общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска эти отпуска суммируются (ч. 2 ст. 120 ТК РФ).

Порядок предоставления ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков оговаривается в ст. 122 ТК РФ.

Стаж работы, дающий право на отпуск, исчисляется в соответствии со ст. 121 ТК РФ. При этом следует отметить, что ч. 3 ст. 121 ТК РФ применяется исключительно для исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 117 ТК РФ). Поэтому для всех остальных дополнительных отпусков, на наш взгляд, следует применять правила подсчета стажа, содержащиеся в ч. 1 и 2 ст. 121 ТК РФ.

Так, согласно ч. 1 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на эти дополнительные отпуска, в отличие от стажа работы, дающего право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и опасными условиями труда, помимо времени фактической работы в соответствующих условиях включаются следующие периоды:

  • время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
  • время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
  • период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
  • время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В то же время периоды отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, а также время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста в стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск, не включаются (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).

Таким образом, считаем, что стаж работы, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, исчисляется так же, как и стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Следовательно, в стаж, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включаются все периоды, указанные в ст. 121 ТК РФ.

Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ), учебные отпуска (гл. 26 ТК РФ).

При этом каких-либо ограничений в исчислении стажа для тех работников, у кого отпуск (ежегодный, учебный) проходит в отличных от северных климатических условиях, данная норма ТК РФ не содержит.

Соответственно, в стаж работы, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренный ст. 321 ТК РФ, для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, будут включаться периоды ежегодного оплачиваемого и учебного отпусков, в течение которых работник находился в районах с нормальными климатическими условиями.


Данная информация содержится в документах из Информационного Банка
«Вопросы-ответы (Финансист)».

Вопрос: Подлежат ли включению в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера, периоды ежегодного оплачиваемого и учебного отпусков, в течение которых работник находился в районах с нормальными климатическими условиями? (Консультация эксперта, 2012) { КонсультантПлюс }

Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.