Ответ: Несмотря на неурегулированность данного вопроса в Трудовом кодексе РФ, представляется правильным по аналогии ст. 84.1 ТК РФ направление (вручение под подпись) работодателем работнику в день прекращения трудового договора уведомления о необходимости представления работодателю трудовой книжки, полученной им ранее по его заявлению в целях его социального страхования и не возвращенной своевременно, для проставления в ней соответствующей записи об увольнении. В данном случае представляются правомерными и последствия таких действий работодателя: со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за невыдачу трудовой книжки при увольнении.

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и представляться работнику безвозмездно.

Частью 4 ст. 62 ТК РФ (введенной Федеральным законом от 21.07.2014 N 216-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии") на работника возложена обязанность не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю. Однако к какой-либо адекватной, кроме дисциплинарной, ответственности работника привлечь работодатель не сможет.

Согласно ч. 4 - 6 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.

В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 или п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с ч. 2 ст. 261 ТК РФ. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Законодатель в представленной норме пока не предусмотрел ситуацию отсутствия трудовой книжки у работодателя на день увольнения работника по причине ее выдачи в порядке ч. 1 ст. 62 ТК РФ, несмотря на то, что изменения, внесенные в текст ч. 1 ст. 62 ТК РФ (в части обязанности выдачи трудовой книжки работнику в целях его обязательного социального страхования) Федеральным законом N 216-ФЗ, вступили в силу с 01.01.2015.

Несмотря на неурегулированность данного вопроса, такая ситуация стала возможна и она требует юридического разрешения. До принятия соответствующих дополнений в ТК РФ в указанном случае возможно применение аналогии закона, несмотря на то, что аналогия закона прямо предусмотрена лишь в гражданском и гражданско-процессуальном праве, а трудовое право прямо это не предусматривает.

Представляется правильным по аналогии ст. 84.1 ТК РФ направление (вручение) работодателем работнику в день прекращения трудового договора уведомления о необходимости представления работодателю трудовой книжки, полученной им по его заявлению в целях его социального страхования и не возвращенной своевременно, для проставления в ней соответствующей записи об увольнении. В данном случае представляются закономерными и последствия таких действий работодателя: со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за невыдачу трудовой книжки при увольнении и за невнесение записи об увольнении в нее.

Данная информация содержится в документах из Информационного Банка
«Вопросы-ответы (Финансист)».

Вопрос: Работнику по его просьбе в целях его обязательного социального страхования (для решения вопросов с назначением пенсии) был выдан оригинал трудовой книжки, которую он так и не вернул. Впоследствии работник был уволен по собственному желанию. Какие действия нужно предпринять работодателю, чтобы исключить риск ответственности за невыдачу трудовой книжки при увольнении данного работника (как за задержку выдачи), если выдать ее по вышеуказанной объективной причине невозможно? (Консультация эксперта, 2015) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.