ОТВЕТ:

В случае если работодатель отказывается принять заявление об увольнении, напечатанное работником на компьютере и подписанное им от руки, по той причине, что оно не является рукописным документом, то позиция работодателя является неправомерной.

В силу ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Из вышеизложенного следует, что заявление должно быть подано работодателю в письменной форме.

В рассматриваемой ситуации работодатель отказался принять заявление, напечатанное на компьютере, и попросил работника написать его от руки.

Однако трудовым законодательством не урегулирован вопрос о том, в какой именно письменной форме должно быть подано заявление об увольнении - написанное от руки либо напечатанное на компьютере.

Согласно ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденному Постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 N 28, письменным документом является текстовой документ, информация которого зафиксирована любым типом письма. Рукописным документом является письменный документ, при создании которого знаки письма наносят от руки. Машинописным документом является письменный документ, при создании которого знаки письма наносят техническими средствами.

Следовательно, работник вправе как написать заявление об увольнении от руки, так и напечатать на компьютере.

Таким образом, позиция работодателя, выразившаяся в отказе принять от работника заявление об увольнении, напечатанное на компьютере и подписанное от руки, является неправомерной.

Кроме того, следует отметить, что, если работодатель отказывается принять заявление об увольнении, работник может направить заявление об увольнении в адрес работодателя заказным почтовым отправлением с подтверждением получения заявления работодателем.



Данная информация содержится в документах из Информационного Банка
«Вопросы-ответы (Финансист)».



Вопрос: Работник решил уволиться по собственному желанию, напечатал заявление об увольнении на компьютере и поставил от руки подпись. Однако работодатель отказался принять данное заявление и попросил работника написать заявление полностью от руки. Правомерна ли позиция работодателя? (Консультация эксперта, 2012) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.