Ответ: Социальное страхование временно пребывающих иностранных граждан

Суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, производимых в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ, не подлежат обложению страховыми взносами (пп. 15 п. 1 ст. 422 НК РФ). Исключение - суммы выплат и иных вознаграждений в пользу таких лиц, признаваемых застрахованными лицами в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Другими словами, страховые взносы начисляются на выплаты, производимые в пользу временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан, работающих в организации по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера, признаваемых застрахованными в рамках соответствующего вида обязательного страхования.

Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ(далее - Закон N 255-ФЗ) обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат, в частности, иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации и работающие по трудовым договорам.

В ч. 4.1 ст. 2 Закона N 255-ФЗ есть условие, при выполнении которого обозначенная категория граждан вправе рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности: уплата за них страхователями страховых взносов в ФСС за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая. (Хотя в данном случае, очевидно, важен факт начисления взносов, а не их перечисление во внебюджетный фонд.) Обеспечение работников пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случае утраты трудоспособности вследствие заболевания (п. 1 ч. 5 Закона N 255-ФЗ).

Иначе говоря, подобное пособие иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ, вправе получить при одновременном выполнении двух условий:

1. Если работодатель перечислял за него взносы в ФСС за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности. К примеру, если работник принят на работу с февраля 2017 года и с этого месяца компания исчисляет и уплачивает с его заработка страховые взносы, то выплатить пособие по временной нетрудоспособности компания обязана начиная с августа 2017 года.

2. Обозначенный гражданин должен работать именно по трудовому договору. Если же он работает на территории РФ по договору гражданско-правового характера, начислять взносы в ФСС с его вознаграждения не нужно. Соответственно, права на пособие по временной нетрудоспособности у него нет.

Страховые взносы на случай временной нетрудоспособности по таким работникам исчисляются в общем порядке (то есть только в отношении выплат, не превышающих 755 000 руб. - предельной величины базы для начисления этих взносов). Тариф взносов на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с выплат, начисленных в пользу таких работников, установлен в размере 1,8% (п. 2 ст. 426 НК РФ).

Одновременно с этим в соответствии с ч. 2 ст. 1.1 Закона N 255-ФЗ, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные названным Законом, применяются правила международного договора РФ, то есть Договора о ЕАЭС.

Пунктом 3 ст. 98 данного Закона установлено, что социальное обеспечение (кроме пенсионного) трудящихся из государств - членов Договора о ЕАЭС и членов их семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. При этом обязательное страхование, страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для целей разд. XXVI Договора о ЕАЭС относится к социальному обеспечению (социальному страхованию) (п. 5 ст. 96 Договора о ЕАЭС).

Таким образом, граждане из стран - членов Договора о ЕАЭС, временно пребывающие в Российской Федерации и работающие в ней по трудовым договорам, являются застрахованными лицами для целей страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеют в этой сфере те же права, что и граждане РФ, в том числе право на получение указанных выше пособий.

В связи с этим на выплаты, производимые в пользу временно пребывающих в Российской Федерации граждан вышеупомянутых стран, страховые взносы в ФСС начисляются по ставке 2,9%. С суммы выплат, превышающей предельную величину базы для исчисления взносов, данные взносы не уплачиваются (п. 2 ст. 426 НК РФ).

Итак, временно пребывающие в РФ иностранные граждане из республик Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан имеют право на получение всех видов социальных пособий, установленных Законом N 255-ФЗ.

Видами страхового обеспечения по социальному страхованию являются (ст. 1.4 данного документа):

- пособие по временной нетрудоспособности;

- пособие по беременности и родам;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- социальное пособие на погребение.

Примечание. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане (в том числе из стран ЕАЭС), с которыми заключен гражданско-правовой договор, не являются застрахованными лицами по обязательному социальному страхованию. Соответственно, права на пособия по временной нетрудоспособности они не имеют (ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ).

Однако у гражданина ЕАЭС, заключившего трудовой договор, право на социальное пособие такое же, как у российских граждан.


Данная информация содержится в документах из Информационных Банков:

«Бухгалтерская пресса и книги»

Статья: Больничный лист для иностранного работника (Логинова Е.А.) ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2017, N 11) { КонсультантПлюс }

Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.

Нет КонсультантПлюс? Предлагаем выбрать наиболее оптимальный комплект Системы на выгодных условиях.
Или закажите демоверсию КонсультантПлюс!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.