ОТВЕТ: Согласно пункту 6 статьи 8 и статье 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" сдача в аренду основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не допускается.

П. 6 ст. 8 ФЗ №171: «Для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организация обязана использовать только основное технологическое оборудование, принадлежащее ей на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, за исключением основного технологического оборудования для производства вина, игристого вина (шампанского) сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда».

Суд первой инстанции, признавая сделки ничтожными, исходил из того, что лизингодатель, не являющийся в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1 Закона лицом, осуществляющим производство и оборот этилового спирта, не вправе в силу установленного Законом запрета заключать сделки по передаче оборудования по производству спирта в аренду.



Данная информация содержится в документах из Информационных Банков:
«Российское законодательство (Версия Проф)», «Решения высших судов»


Ст. 8, Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" { КонсультантПлюс }

Определение ВАС РФ от 29.02.2012 N ВАС-8350/11 по делу N А35-512/2010 { КонсультантПлюс }



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.

Нет КонсультантПлюс? Предлагаем выбрать наиболее оптимальный комплект Системы на выгодных условиях.
Или закажите демоверсию КонсультантПлюс!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.