... труда по результатам СОУТ с 21 календарного дня до 7 календарных дней?

ОТВЕТ: Предоставлять работнику вновь созданной организации, условия труда которого по результатам специальной оценки отнесены к вредным (подкласс 3.2), дополнительный оплачиваемый отпуск нужно на основании ст. 117 Трудового кодекса РФ с учетом продолжительности, установленной экспертом специализированной организации в карте специальной оценки условий труда. Руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22) (далее - Список), необходимости нет.

Обоснование: В обязанности работодателя входит проведение специальной оценки условий труда (ст. 212 ТК РФ). Класс условий труда определяется на основании проведенной специальной оценки условий труда согласно ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". После завершения специальной оценки условий труда эксперт специализированной организации устанавливает итоговый класс (подкласс) условий труда на каждом рабочем месте.

Установление условий труда 3-го класса 2-й степени означает, что на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет) (п. 2 ч. 4 ст. 14 Федерального закона N 426-ФЗ). Работникам, работающим в таких условиях, полагаются гарантии и компенсации, которые устанавливаются с учетом требований трудового законодательства и карты специальной оценки условий труда работников (разд. III Отчета о проведении специальной оценки условий труда, утвержденного Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и Инструкции по ее заполнению" (далее - карта специальной оценки условий труда)).

По результатам проведенной специальной оценки работодатель обязан предоставлять гарантии и компенсации, предусмотренные в строке 040 карты специальной оценки условий труда.

В число гарантий и компенсаций для работников с вредными условиями труда включен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, который должен предоставляться всем работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным (2, 3 или 4-й степени) либо опасным (ч. 1 ст. 117 ТК РФ) с учетом конкретной продолжительности, установленной экспертом специализированной организации.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда составляет семь календарных дней (ч. 2 ст. 117 ТК РФ). Согласно ст. 219 ТК РФ размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном ст. ст. 92, 117 и 147 ТК РФ.

В Письме Минтруда России от 30.09.2014 N 15-1/В-1264 отмечается, что в строке 040 карты специальной оценки условий труда должны быть указаны только те гарантии (компенсации), основанием для предоставления которых являются вредные (опасные) условия труда, определенные по результатам проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте, в отношении которого оформляется карта специальной оценки условий труда.

В силу действующего законодательства Российской Федерации основанием для предоставления работникам гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных или опасных условиях труда являются конкретные условия труда на рабочих местах, определяемые по результатам специальной оценки условий труда, а не включение профессии, должности в Список или перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на соответствующие гарантии и компенсации.

Следовательно, при установлении по результатам специальной оценки условий труда 3-го класса степени вредности работник независимо от того, поименована или нет его профессия, должность в Перечне, имеет право на соответствующие компенсации в размерах не ниже установленных ТК РФ (Решение Верховного Суда РФ от 14.10.2014 N АКПИ14-918 "Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 25.11.1976 N 38/27с").

Положения нормативных актов бывшего Союза ССР, определяющие право работников на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день согласно Списку, могут применяться в определенных случаях в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации (Решение Верховного Суда РФ от 14.01.2013 N АКПИ12-1570 "Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пункта 1 Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, пунктов 1 и 4 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20").

Согласно данному Решению Верховного Суда РФ N АКПИ12-1570 в случаях, когда по данной профессии, должности Списком предусмотрены более высокие компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, чем установленные аттестацией рабочих мест, подлежит применению Список. Данный вывод сделан до отмены п. 2 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда", согласно которому должна была быть установлена в зависимости от класса условий труда минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также условия его предоставления. Однако на данный момент Постановление Правительства РФ N 870 утратило силу, а в ст. 117 ТК РФ были внесены изменения в части предоставления дополнительного отпуска работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4-й степени либо опасным условиям труда.

В настоящее время порядок предоставления льгот и компенсаций при работе с вредными условиями труда предусмотрен ТК РФ, а не Списком.

Таким образом, если на рабочем месте проведена специальная оценка условий труда и по ее результатам установлены вредные условия труда 3-го класса 2-й степени вредности, то дополнительный оплачиваемый отпуск устанавливается работнику в соответствии с классом условий труда на основе трудового законодательства и с учетом конкретной продолжительности, установленной по итогам проведенной специальной оценки условий труда. Руководствоваться Списком необходимости нет.

Документы из Информационного Банка:

«Вопросы-ответы (Финансист)»

Вопрос: ...Во вновь созданной организации по результатам спецоценки условия труда работников отнесены к подклассу 3.2. Руководствоваться ли Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда или предоставлять дополнительные отпуска на основании спецоценки? (Консультация эксперта, 2019) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.