ОТВЕТ: О предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников организации работники должны быть предупреждены работодателем персонально и под подпись не менее чем за 2 месяца до увольнения.

Указание конкретной даты увольнения (даты сокращения, запланированной через 2,5 месяца) в приказе о сокращении штата работников филиала организации и в соответствующем уведомлении, которое подписывают работники, не противоречит нормам действующего законодательства, если соблюдаются все гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ.

Обоснование: Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под подпись не менее чем за 2 месяца до увольнения.

Таким образом, действующим законодательством определен предельный минимальный срок уведомления работодателем о предстоящем сокращении - 2 месяца до дня увольнения.

Однако в ТК РФ не содержится запрета на уведомление работника о предстоящем сокращении за пределом этого срока.

Таким образом, уведомление работника о предстоящем сокращении штата за 2,5 месяца до предполагаемой даты сокращения не противоречит нормам действующего законодательства и не может быть признано незаконным.

Документы из Информационного Банка:

«Вопросы-ответы (Финансист)»

Вопрос: В филиале организации проводится сокращение штата. В приказе о сокращении штата указана конкретная дата сокращения, запланированная через 2,5 месяца. В уведомлениях, выдаваемых работникам, тоже указана конкретная дата сокращения. Сокращаемые работники и центр занятости уведомляются о сокращении более чем за 2 месяца. Насколько правомерно указание в приказе о сокращении и в уведомлении конкретной даты увольнения? (Консультация эксперта, 2012) { КонсультантПлюс }



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.