Конкурс "Кадровик-ПРОФ"
Подведены итоги конкурса "Кадровик-проф". Благодарим за участие всех конкурсантов и встречаем победителей!
Напомним, победителями признаются 3 участника, набравшие максимальную сумму баллов по итогам двух этапов и награждаются дипломами «Кадровик-Проф-2014» и подарочными сертификатом на сумму 4 000 рублей на выбор: М.Видео, Л'Этуаль, Посуда Центр.
1 место: Бабенкова Лариса Анатольевна, "Наладка-сервис" г.Ачинск
2 место: Смирнова Анна Александровна, "РегионСнаб"
3 место: Квашнева Наталья Анатольевна, УК "Вера"
Поздравляем!
Кроме того, жюри особо оценило оригинальность работы Квашневой Натальи Анатольевны. Представляем ее Вашему вниманию.
Задача № 1: До 33 лет Илья Муромец лежал на печи и не мог подняться, и лишь случайное стечение обстоятельств излечило его опорно-двигательный аппарат. Однако былины умалчивают, что прежде, чем стать богатырем и воином, Илья Муромец пытался реализовать себя в мирном труде. Он обращался ко всем окрестным купцам с просьбой принять его на работу. «А трудовая книжка у тебя есть?» – спрашивали купцы. «Нет» – честно отвечал Илья. «Извини, друг. Сам понимаешь, приедут княжеские тиуны с проверкой, дадут нам по голове – терпеливо объясняли купцы. – Скажут, а почему это вы завели на него вторую трудовую книжку? Он что, до 33 лет не работал? Непорядок». «Но клянусь, я до той недели правда не мог двигаться!» – в отчаянии кричал Илья. «Расскажи это своему адвокату», - ехидно советовали купцы. Не сумев реализовать себя в мирной жизни, Илья взял палицу, пришел в военкомат и завербовался охранять государственную границу, где и завоевал свою славу богатыря и защитника Отечества.
Разъясните, насколько оправдан и юридически грамотен был отказ купцов завести на Илью Муромца трудовую книжку?
Задача № 2: Работник Балда, заключив трудовой договор с религиозным служащим, потребовал в качестве платы за свои услуги право дать работодателю три щелбана. Можно ли данное условие договора считать действительным?
Задача № 3: Однажды Маленький Мук (мальчик десяти лет) решил наняться на работу королевским скороходом. Критически осмотрев пацана со всех сторон, начальник скороходов Махмут предложил ему пройти испытание. Если в забеге на пять километров мальчик отстанет менее чем на 500 метров от Али, самого медленного скорохода страны, то его примут на работу. Если же нет, то Махмут обещал обмазать мальчика медом, извалять в перьях и изгнать с территории королевства. В итоге мальчик победил в забеге и был принят на работу. Если бы такой диалог между работником и работодателем происходил в наше время, какую бы Вы дали ему правовую оценку?
Напомним, что к участию в Конкурсе приглашались работники кадровых служб, специалисты, ведущие кадровый учет в организациях на территори Красноярского края.
- с 1 по 30 апреля - пройдите тестирование на знание СПС КонсультантПлюс.*
*Для доступа к тестированию необходимо зарегистрироваться или авторизоваться в Личном кабинете.
- до 30 апреля - при успешном прохождении тестирования (24 и более баллов)**, составьте две практические задачи по трудовому праву или кадровому делопроизводству и направьте на электронный адрес prof@ic-iskra.ru
**Участники, успешно прошедшие тестирование, получают сертификат "Профессионал", становятся участниками "Клуба профессионалов" и получают скидку 10% на все семинары "Недели кадровика" (при условии, что ими пройден полный обучающий курс по работе с СПС КонсультантПлюс или спецкурс в течение последних двух лет; набрано не менее 7 баллов во втором этапе Конкурса или выполнено два проверочных практических задания в рамках обучающего курса по работе с СПС КонсультантПлюс).
Подробные условия в ПОЛОЖЕНИИ О КОНКУРСЕ
О предстоящей "Неделе кадровика-2014"
При поддержке Государственной инспекции труда в Красноярском крае и Института профессионального кадровика (г. Москва):
Информационный партнер проекта:
Партнер проекта: