Рубрика Больничные листы в вопросах и ответах

30.03.18 в 16:30

На вопросы наших читателей отвечает Управляющий Государственным учреждением —
Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования РФ
МОСКВИН Сергей Александрович.


— ИП добровольно вступил в правоотношения по обязательному социальному страхованию в декабре 2017 года, уплатил страховые взносы. Больничный лист по беременности и родам открыт с 4 декабря 2017г. По 22 апреля 2018г. Подлежит ли оплате больничный лист? Имеет ли право ИП оплатить больничный лист с 1 января 2018 г по 22 апреля 2018г.? Имеет ли право ИП на получение пособия по уходу за ребенком?

— Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в размере стоимости страхового года (Далее – ИП).

Уплата страховых взносов ИП производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления.

Вступив в добровольные правоотношения с ФСС РФ в текущем году и уплатив страховые взносы до 31декабря текущего года включительно, у ИП появится право на получение страхового обеспечения по страховым случаям, наступившим лишь в следующем календарном году.

Таким образом, пособие по беременности и родам женщине — ИП, добровольно вступившей в правоотношения с ФСС РФ не может бытьназначено в году заключения договора.То есть, ни с 04.12.2017 года, ни с 01.01.2018 года пособие по беременности и родам назначено и выплачено быть не может.

Однако ИП будет иметь право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в 2018 году.



— Сотрудница организации трудится на условиях неполного рабочего дня с 1 мая 2017 года. В ноябре 2017 года она предоставила в бухгалтерию листок нетрудоспособности в связи с заболеванием. Также она предоставила справки о сумме заработной платы с предыдущих мест работы за 2015-2016 гг. Заработная плата сотрудницы согласно ее доходу за 2 предыдущих года больше, чем средняя заработная плата исходя из МРОТ.
Каким образом рассчитать сумму к выплате по листу временной нетрудоспособности? На момент наступления страхового случая сотрудница работает на условиях неполного рабочего дня, по 4 часа. Нужно ли рассчитывать оплату по больничному листу пропорционально отработанному времени, а в нашем случае делить на 2, так как продолжительность рабочего дня сотрудницы составляет 4 рабочих часа в день, вместо 8- часового рабочего дня.

В случае если застрахованное лицо за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

В данном случае, когда сотрудник работает на условиях неполного рабочего дня по основному месту работы и представил справки о заработной плате, согласно которым средний заработок, рассчитанный за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, выше минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается в общем порядке и не зависит от режима рабочего времени.