Рубрика: БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

04.10.18 в 15:55

Ведущий рубрики:
Сергей Москвин, управляющий Государственным учреждением -
Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования
Российской Федерации

– На территории края реализуется новый проект Фонда социального страхования РФ «Электронный больничный». В чем суть проекта, как идет внедрение в регионе?

– Начиная с 1 июля 2017 года в нашем регионе уже оформлено 12 700 электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН). Электронный больничный – это удобно, быстро, надежно. Среди преимуществ также отмечу экономию бюджетных средств, сведение к нулю оборота фальшивых больничных. Сотрудниками регионального отделения Фонда проведена большая работа с медицинскими учреждениями и организациями Красноярского края по внедрению нового проекта Фонда. Уже подключились к сервисам Фонда социального страхования и выдают электронные листки нетрудоспособности 52% лечебных учреждений!
Напомню, врач оформляет листок нетрудоспособности в форме электронного документа. Выдача осуществляется с письменного согласия пациента. Врач может открыть лист нетрудоспособности, продлить его или закрыть, не уходя со своего рабочего места. Пациент получает на руки номер этого документа и сообщает его в бухгалтерии по месту работы. Оформление больничного листа в электронном виде занимает всего несколько минут, исключена потеря документа, его порча, подделка. Кроме того, у работодателя упрощается процедура документооборота, не придется делать множественные копии документов для проверяющих, уменьшаются трудозатраты работодателя при проведении контрольных мероприятий и проверок со стороны Фонда социального страхования.

В случае неверного оформления листка нетрудоспособности медицинской организацией ошибку легко можно устранить, выдав гражданину дубликат и сообщив новый номер листка. Все это сокращает время на переоформление и в конечном итоге на срок получения пособия по временной нетрудоспособности.

Полностью отказаться от бумажных больничных в настоящее время пока еще нет возможности ввиду недостаточной материально-технической базы некоторых отдаленных лечебных учреждений и работодателей.

На данном этапе бумажные и электронные листки нетрудоспособности имеют одинаковую юридическую силу.

– Работница, находясь с апреля 2016 года в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет, с января 2017 года работает на условиях неполного рабочего времени. В ноябре 2018 года работница собирается в отпуск по беременности и родам. Возможна ли в данном случае замена лет расчетного периода для больничного по беременности и родам и на какие годы возможна такая замена?

– Замена расчетного периода возможна: согласно ч. 1 ст. 14 Федерального Закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности.

В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Если в непосредственно предшествующих календарных годах (календарном году), а также в предыдущих календарных годах (календарном году) застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, то замена лет производится на календарные годы, последовательно предшествующие этим страховым случаям. В рассматриваемом случае расчетным периодом являются 2016-2017 годы.

Если женщина находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком с апреля 2016 года до настоящего времени и работала на условиях неполного рабочего времени, то по ее заявлению может быть заменен весь расчетный период 2016 и 2017 годов на 2014 и 2015 годы, как непосредственно предшествующие первому страховому случаю (либо один из этих годов на 2015 год или на частично отработанный 2016 год).

Согласно ч. 3.1 ст. 14 Закона средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

  1. периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  2. период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись.

Согласно ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению застрахованного лица ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком застрахованные лица могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Таким образом, при определении среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на отпуск по уходу за ребенком, а суммы заработка, начисленные в этом периоде за работу на условиях неполного рабочего времени, на которые начислялись страховые взносы в ФСС РФ, учитываются.

Поскольку в период отпуска по уходу за ребенком женщина работала на условиях неполного рабочего времени, исключению из расчетного периода подлежит количество календарных дней, выпадающих на отпуск по уходу за ребенком, заработная плата, начисленная за этот период, должна быть учтена при определении среднедневного заработка для исчисления пособия.

Таким образом, для определения среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам сумма начисленного заработка за расчетный период делится на число календарных дней с учетом исключаемого периода.

Средний дневной заработок не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

База для начисления страховых взносов:

  • в 2016 году – 718 000 рублей;
  • в 2017 году – 755 000 рублей.

Предельная величина среднедневного пособия: (718 000 + 755 000) : 730 = 2017,81 рубля.

Использован должен быть тот вариант, который приведет к увеличению размера пособия.

– Работник по основному месту работы А трудится более 3 лет, по совместительству в марте 2018 года меняет работодателя Б на работодателя В. Руководствуясь п. 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, в июле 2018 года работник получил оплату по больничному листу у работодателя А, исходя из заработка за предыдущие два года, а у работодателя В – исходя из МРОТ. Правомерен ли в данном случае отказ ФСС от возмещения по больничному листу работодателю В, больничный лист с пометкой «По совместительству» оформлен без ошибок.

– Отказ ФСС в возмещении правомерен. В соответствии с п. 2.1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон), если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

На момент наступления страхового случая в июле 2018 года работник работает в организации В по совместительству с апреля 2018 года. Сотрудник имеет основное место работы А, а также в расчетном периоде 2016-2017 календарных годов работал у страхователя Б.

Условия, при которых сотрудник осуществлял трудовую деятельность в расчетном периоде 2016-2017 годов и на момент заболевания в 2018 году, полностью попадают под действие вышеуказанного пункта Закона. Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено ему только по одному из последних мест работы, либо в организации А, либо в организации В исходя из заработной платы в расчетном периоде, полученной по всем местам работы, кроме это, работнику необходимо представить справку с другого места работы о том, что пособие по временной нетрудоспособности за этот период ему там не назначалось и не выплачивалось.