РУБРИКА БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

31.01.19 в 22:47

Новые электронные сервисы Фонда социального страхования РФ улучшают качество социальных услуг

Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации активно реализует и внедряет новые электронные сервисы Фонда социального страхования. В крае внедрены и развиваются такие сервисы как «Электронный листок нетрудоспособности», «Электронный талон Фонда на железнодорожный проезд к месту лечения», «Открытый контракт» и другие. Еще многие новые сервисы Фонда находятся в активной разработке и тестируются в регионах страны.Сергей МОСКВИН, управляющий Государственным учреждением - Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, комментирует нововведения,улучшающие взаимодействие с работодателями и повышающие качество предоставляемых услуг.

- Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, как набирает обороты в крае электронный больничный? Сколько уже выдано таких больничных?

- В Красноярском крае выдано уже более 30 тысяч электронных листков нетрудоспособности. На сегодняшний день электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН) оформляют 162 медицинские организации края из 244 медицинских учреждений, имеющих право на выдачу ЭЛН. В нашем регионе принимают и обрабатывают электронные больничные 639 работодателей.

- Когда начал действовать электронный листок нетрудоспособности?

- Проект Фонда социального страхования РФ «Электронный листок нетрудоспособности» в России реализуется с 1 июля 2017 года. В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 г. № 86-ФЗ с письменного согласия застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию ему может быть оформлен листок нетрудоспособности (больничный) в электронном форме. Электронный листок нетрудоспособности формируется и хранится в системе Фонда социального страхования РФ, подписанный электронными подписями медицинской организации и работодателя.

- Каковы преимущества электронного больничного?

- Преимущества ЭЛН очевидны. При закрытии электронного листка работнику не нужно относить листок в отдел кадров, необходимо только сообщить своему работодателю номер электронного листка нетрудоспособности. В отличие от бумажного листка ЭЛН быстрее оформить, нельзя испортить, потерять и можно отследить в личном кабинете. Переход на электронные больничные позволяет существенно сократить бумажный документооборот и позволяет отказаться от дополнительных проверок работодателей.

- Сложностей нет?

- Сложности внедрения в медицинских организациях пройдены, и теперь работа идет в штатном режиме. Пациенты и врачи оценили все преимущества электронного сервиса.

Сотрудники Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, которые первыми в Красноярском крае начали выдавать ЭЛН, а также все другие медицинские учреждения, оформляющие ЭЛН,отметили, что люди оценили удобство, что теперь все делает компьютер, не нужно хранить бланки и вести их учет, нет необходимости заполнять журнал регистрации больничных и переоформлять листок в случае обнаружения ошибок, пациенту не нужно обращаться в отдельное окно для оформления бланка, все оформляет врач сразу на приеме.

-Какими новыми электронными сервисами могут воспользоваться люди с инвалидностью?

-Наше Красноярское региональное отделение Фонда активно реализует и внедряет новые электронные сервисы для улучшения качества услуг, предоставляемых инвалидам по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями (ТСР и ПОИ), путевками на санаторно-курортное лечение. Это «Электронная очередь на получение санаторно-курортного лечения», «Электронный талон Фонда на ж/д проезд к месту лечения». Людям с инвалидностью также предоставляется возможность поучаствовать в общественном обсуждении госзакупок в созданном недавно электронном сервисе «Открытый контракт».

- Электронный сервис «Открытый контракт»: теперь любой человек может поучаствовать в контроле за госзакупками Фонда?

- Да, каждый неравнодушный человек может. Проект создан в целях реализации основных принципов контрактной системы в сфере закупок, обеспечения конкурентности, открытости, гласности и прозрачности информации о закупочной деятельности Фонда социального страхования РФ. Он позволяет значительно повысить качество, эффективность и результативность госзакупок Фонда, предоставляет возможность участвовать в общественном обсуждении закупок конечным потребителям, в том числе людям с инвалидностью.В сети Интернет по адресу https://www.ok.fss.ru размещается бесплатный информационный ресурс с данными о закупочной деятельности Фонда и его региональных отделений.

- Какие социальные товары закупает Фонд?

- Среди предметов госзакупок – льготные технические средства реабилитации для людей с инвалидностью: протезы, кресла-коляски, средства ежедневного ухода, путевки на санаторно-курортное лечение. Можно узнать о предметах госзакупок, о начальных (максимальных) ценах, способах приобретения закупок, о результатах общественного обсуждения закупочной деятельности ФСС РФ. На электронной площадке теперь размещаются абсолютно все закупки свыше 1 млн рублей.

- В чем суть новых электронных проектов Фонда «Электронный родовый сертификат» и «Социальный навигатор»?

- «Электронный родовый сертификат» внедряется на территории России с 2019 года и будет работать по принципу электронного больничного. Женщине не нужно будет заботиться о сохранности документа, а электронный документооборот между Фондом и медицинской организацией будет значительно экономить ресурсы. В Красноярском крае начнут выдавать женщинам электронные родовые сертификаты в 2020 году.

«Социальный навигатор» - мобильное приложение, разработанное для получателей социальных услуг Фонда, позволяет онлайн рассчитывать размеры социальных пособий, следить за доставкой и качеством ТСР или ПОИ, получать контактную информацию о ближайших социальных объектах и многое другое. Мобильное приложение доступно с 2019 года для пользователей операционных систем IOS и Android.

- Расскажите о новом проекте Фонда «СМС-информирование».

- Задача проекта - оперативное доведение до страхователей (работодателей) информации о действующем законодательстве по обязательному социальному страхованию, в том числе о регистрации и снятии с регистрационного учета страхователей, о сроках сдачи отчетности и уплаты страховых взносов, об изменении реквизитов для уплаты страховых взносов, иной информации (о задолженности, об изменении контактов).

- А что необходимо сделать работодателю для участия в проекте?

- Для получения СМС-рассылки работодателю необходимо заполнить анкету, размещенную на нашем сайте: http://www.r24.fss.ru в разделе «СМС- информирование страхователей», а затем предоставить ее любым удобным способом в филиалы отделения Фонда, в том числе на адрес электронной почты или через Портал.

- Проект не предусматривает затраты со стороны плательщика?

- Для плательщика такая услуга бесплатная, как и все остальные государственные услуги Фонда, а своевременное получение информации позволит быть в курсе последних изменений в сфере обязательного социального страхования и избежать возможных нарушений при уплате страховых взносов!

- Многие региональные отделения Фонда социального страхования перешли на «прямые выплаты». Когда планируете такой переход и в чем суть проекта?

- С 1 июля 2020 года Красноярский край переходит с зачетного механизма на «прямые выплаты». В этом случае пособия в связи с временной нетрудоспособностью и материнством на лицевые счета получателей будет перечислять непосредственно Фонд. Важно, что это повысит социальную защиту работников от недобросовестных работодателей.

Интервью подготовила Татьяна Жабина, руководитель пресс-службы Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ