ОБЗОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗА I КВАРТАЛ

28.03.19 в 19:16

РУБРИКА ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Уверена, многим из вас по роду своей деятельности необходимо обращаться не только к федеральным законам. Сегодня мы расскажем о том, как быть в курсе изменений в законодательстве краевом. В этом вам всегда поможет СПС «КонсультантПлюс: Красноярский выпуск». Работа специалистов регионального выпуска гарантирует достоверность предоставляемой информации и ее актуальность, мы всегда на связи с органами власти, принимающими законы и правовые акты, и стараемся не допустить возникновения правовых коллизий, а в случае появления таковых своевременно проинформировать наших пользователей об этом.

Чтобы не пропустить важные документы воспользуйтесь ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫМ ОБЗОРОМ «КонсультантПлюс: новое в законодательстве Красноярского края».

Сегодня мы обратим внимание на изменения и дополнения первого квартала 2019 года.

9 марта изменился Закон Красноярского края от 03.12.2004 № 12-2668 «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями». В еженедельном обзоре вы можете найти информацию о данных изменениях, после чего посмотреть Закон в новой редакции. Изменения в Законе Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» касаются каждого, и при этом вносятся туда с завидной регулярностью, последние из них вступили в силу с 05.01.2019 г. Но вы всегда сможете быть в курсе событий, поставив ДОКУМЕНТ НА КОНТРОЛЬ.

Экономическую политику края определяет главный финансовый документ - Закон о краевом бюджете на 2019 год. Что, кроме сухих цифр, можно найти в данном документе? Например, информацию об изменении зарплаты бюджетников - ее повысят на 4,3% с 1 октября 2019 года. Или узнать, что на поддержку инвестиционной деятельности малого и среднего предпринимательства запланировано потратить более 6 миллиардов рублей.

Законом Красноярского края от 01.11.2018 № 6-2108 определено, что с 1 января 2019 года на территории Красноярского края налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Органы местного самоуправления всех муниципальных образований в сжатые сроки приводили свои акты в соответствие с данным Законом. С новыми ставками налога на имущество физических лиц можно ознакомиться через вкладку «СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» - «Налог на имущество физических лиц в муниципальных образованиях Красноярского края на 2019 год».

В помощь бухгалтеру имеется поквартальный Календарь бухгалтера (Красноярский край). А может, вас интересует размер земельного налога в одном из районов Красноярского края или норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья для расчета размера социальных выплат молодым семьям? Через вкладку «СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» вы сможете получить много полезной информации, с возможностью прямого перехода в документы.

А эта информация будет интересна для коммерческих организаций или предпринимателей. В связи с принятием Закона Красноярского края от 23.11.2018 N 6-2237 с 1 января 2019 года все коммерческие организации или предприниматели, независимо от расположения мест, где осуществляется деятельность по приему и отгрузке древесины, подлежат постановке на учет министерством лесного хозяйства Красноярского края. Ранее обязательному учету подлежали только пункты, примыкающие к железнодорожным путям. До 18 февраля 2019 года все пункты приема и отгрузки древесины должны были встать на учет.Тех, кто не успел встать на учет до указанного срока,ждет штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц и от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц за осуществление указанной деятельности без постановки на учет -(см. статью 4.5 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях»). Согласно все тому же Закону пункты, на которых осуществляется деятельность по переработке древесины, должны быть оборудованы местом накопления отходов переработки древесины, соответствующим требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В следующих выпусках «Правового обозрения» мы продолжим знакомить читателей с текущими изменениями краевого законодательства. Мы создаем СПС «КонсультантПлюс: Красноярский выпуск» для того, чтобы вы экономили время, были уверены в правильности своих решений, связанных с применением нормативных актов, и избегали лишних рисков!

С искренним пожеланием успеха в делах!

Анна ГЕРМАН,
ведущий юрисконсульт
Департамента регионального выпуска
компании «ИСКРА»


Материал предоставлен редакцией
газеты «Правовое обозрение»