ФНС не против отсрочки вычета НДС по приобретенному оборудованию

12.04.19 в 22:05

Описание: Организация может заявить НДС к вычету за любой налоговый период, который входит в трехлетний срок. Этот срок начинает исчисляться с момента, когда приобретенное оборудование принято на учет.

Польза: организация может не спешить с вычетом «входного» НДС по оборудованию и заявлять его только в том квартале, в котором объект оприходован.

Оффлайн: Письмо ФНС России от 25.03.2019 N СД-4-3/5268@ (Вопрос: О порядке внесения продавцом исправлений в счет-фактуру в случае неуказания ИНН и КПП покупателя и представлении уточненной декларации по НДС, а также о принятии покупателем НДС к вычету)

Онлайн: Вопрос: О порядке внесения продавцом исправлений в счет-фактуру в случае неуказания ИНН и КПП покупателя и представлении уточненной декларации по НДС, а также о принятии покупателем НДС к вычету. (Письмо ФНС России от 25.03.2019 N СД-4-3/5268@)

Благодаря материалу можно узнать:

  • по приобретенному оборудованию «входной» НДС на основании счета-фактуры можно принять к вычету в течение трех лет после того, как объект принят на учет;
  • по оборудованию к установке нельзя дробить вычет, то есть применять его частями в разных налоговых периодах по одному счету-фактуре.

Риски неприменения документа:

за нарушение срока, установленного для вычета НДС, инспекция может начислить штраф (20% от неуплаченной суммы) и пени за каждый день просрочки.

Дополнительные материалы по теме:

Ссылка на онлайн-версию:



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.