Обновлены требования к организации работы на погрузчиках, карах, грузовых тележках

12.04.19 в 22:42

Описание: Новые правила заменили межотраслевые правила, которые были разработаны отдельно для транспорта непрерывного действия и для напольного безрельсового колесного транспорта. Обновленные требования нужно соблюдать с 9 апреля при эксплуатации, техобслуживании и ремонте промышленного транспорта, который используется в производственных подразделениях компании и между ними.

Польза: зная новые правила к организации работы на промышленном транспорте, работодатель избежит штрафа за нарушение требований охраны труда.

Оффлайн: Приказ Минтруда России от 27.08.2018 N 553н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта»

Онлайн: Приказ Минтруда России от 27.08.2018 N 553н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта"

Благодаря материалу можно узнать:

  • на основе правил организация разрабатывает инструкцию по охране труда и утверждает ее локальным нормативным актом. При этом необходимо учитывать мнение профсоюза или иного органа, представляющего интересы работников, занятых на промышленном транспорте;
  • работодатель должен обеспечивать безопасное использование транспорта и технологического оборудования, содержать их в исправном состоянии, обучать работников охране труда и проверять их знания;
  • нужно принимать меры, чтобы исключить вредные и опасные производственные факторы, которые воздействуют на персонал, или снизить их до допустимого уровня. К таким факторам отнесены, например, повышенный уровень шума, физические и нервно-психические перегрузки.

Риски неприменения документа:

  • за нарушение требований охраны труда грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. руб. для должностных лиц, от 50 до 80 тыс. руб. для юридических лиц.

Дополнительные материалы по теме:

Ссылка на онлайн-версию:



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.