Идем на лекции Маргариты Черенковой!

25.04.19 в 11:35

Маргарита ЧЕРЕНКОВА: Любите свою работу и у вас все получится!

РУБРИКА ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Маргарита ЧЕРЕНКОВА, практикующий юрист и экономист, директор ООО «КПЦ «Диалог Консалтинг», член Национального союза кадровиков России, эксперт-рецензент СПС «КонсультантПлюс», автор статей, книг и обучающих программ по вопросам применения трудового законодательства РФ. Маргарита Владиславна – один из лекторов проекта «Неделя кадровика-2019»

Семинары М.В. Черенковой рекомендованы руководителям отделов управления персоналом (кадров), руководителям, специалистам структурных подразделений, участвующим в разработке коллективных договоров, локальных нормативных актов, организационно-распорядительных документов, систем оплаты труда, в разрешении трудовых споров.

  • Тема Вашего семинара обширная: Трудовое законодательство и кадровый учет в 2019 году. На каких аспектах Вы планируете особенно акцентировать внимание своих слушателей? Почему?

- В проекте «Неделя кадровика» участвую с самого его основания, более 10 лет. И практически всегда представляю слушателям программу из трех разделов: «Анализ актуальных изменений трудового законодательства», «Анализ судебно-арбитражной практики», «Ожидаемые изменения на очередной год».2019 год не будет исключением. Однако излагать материал в этом году буду несколько иначе. Это касается тех вопросов, которые есть во всех разделах. К примеру, если вопрос об изменениях по водителям автотранспорта есть в первом разделе, то при наличии судебной практики и ожидаемых изменений по водителям в 2020 году все они будут освещаться одновременно, так чтобы слушатель смог получить полную информацию сразу по всем трем разделам. Это поможет лучше сосредоточиться, усвоить материал и сделать выводы. А при необходимости и задать вопрос лектору. Среди актуальных изменений трудового законодательства и кадрового делопроизводства хотелось бы отметить разъяснение Роструда о возможности продления срока срочного трудового договора на основании соглашения сторон, опубликованного в одном из докладов за 2018 год, а также кардинальные изменения оформления кадровых документов по новому ГОСТу, вступившему в силу с 1 июля 2018 года. Не менее важные вопросы, которые будем обсуждать на семинаре, касаются предпенсионеров, многодетных родителей, инвалидов, представителей работников и других категорий работников. Что касается раздела судебной практики, то особый интерес, на мой взгляд, вызовут постановления Конституционного Суда РФ об оплате неиспользованных отпусков, увольнении педагогов без высшего образования, также долгожданный обзор судебной практики Верховного Суда РФ о материальной ответственности работников. Изменения в судебной практике коснулись и сокращения штатов. Так, введение в штатное расписание новых должностей одновременно с сокращением других, когда количество штатных единиц в штатном расписании не уменьшается, теперь вполне законно. Однако надо знать отдельные нюансы, чтобы не нарушить права работников. Далее, в связи с ужесточением административной ответственности по персональным данным включила в программу не только краткий обзор судебной практики, но и официальные разъяснения Роструда, Роскомнадзора относительно хранения в личных делах работников копий паспортов, трудовых книжек, ИНН, СНИЛС. Этот вопрос в последнее время бурно обсуждается, поскольку ведомства дают противоречивые комментарии.Полагаю, что не менее интересны и другие судебные примеры, заявленные в программе. Среди них есть и такие, которые в практике появились впервые.

- Разговор пойдет также и об ожидаемых изменениях в сфере трудового законодательства. Прежде всего, с чем они могут быть связаны? Ждать ли радикальных системных изменений?

- Среди большого количества ожидаемых изменений трудового законодательства, планируемых в 2019-2020 годах, можно выделить следующие:

1) Обязательное квотирование для трудоустройства молодых специалистов.

Поправки предусматривают введение новой статьи Трудового кодекса РФ (272.1), согласно которой организациям, имеющим 250 человек и более, установят квоту – 2% от общей численности для приема молодых специалистов, окончивших государственные или муниципальные средние профессиональные и высшие образовательные организации по очной форме обучения в возрасте до 25 лет и для которых работа в соответствии с полученной специальностью и квалификацией будет первой в трудовой деятельности.

2) Сохранение прежнего места работы на время прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы.

Авторы законопроекта предлагают обязать работодателей всех видов собственности сохранять место работы за сотрудником на время прохождения им военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы, в том числе в течение трех месяцев после увольнения с нее, без выплаты компенсации.

3) Гарантии беременной женщине и женщине, имеющей ребенка в возрасте до трех лет.

Согласно законопроекту изменение определенных сторонами условий трудового договора в отношении беременной женщины либо женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по причинам, предусмотренным ст. 74 ТК РФ, при отсутствии согласия работника, не допускается.

В числе других планируемых нововведений: заочные проверки работодателей в части специальной оценки условий труда (СОУТ), предложенная экспертами Минтруда методика для оценки эмоциональных и интеллектуальных перегрузок на работе; ужесточение ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы, нарушение режима труда и отдыха водителей, ограничения в части использования ненормированного рабочего дня и др. Во время лекции мы будем не только обсуждать нововведения, но и разбирать отдельные ошибки кадровиков в пределах заявленных вопросов по программе.

- Что говорит в пользу того, что Ваш семинар будет полезно посетить?

- Предлагаемый семинар – прекрасное сочетание теории и практики. Вы сможете за короткий промежуток времени освежить ранее полученные знания, узнать много нового, а также задать необходимые вопросы практикующему специалисту.

Блиц: в двух словах о важном

- Ваш профессиональный конёк (любимая тема)?

- Люблю все свои авторские программы и с удовольствием их читаю. Вместе с тем, в последнее время преимущественно работаю по темам: «Кадровый аудит», «Профстандарты», «Рабочее время и время отдыха», «Водители автотранспорта». Эти темы самые актуальные и востребованные.

- Кого из экспертов трудового права в стране Вы бы для себя выделили? Может быть, из красноярских коллег?

- Очень сложный вопрос. В начале карьеры посещала семинар московского лектора. Дважды была на Всероссийском форуме кадровиков в Москве, где были задействованы ведущие эксперты страны, как они себя называют. Но знаний новых не приобрела, ответы на вопросы неконкретные, методический материал – слабый или отсутствует вообще.

Так что, пока никого не могу выделить. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится.

- Есть ли книга (учебник, справочник), с которой Вы не расстаетесь?

- Да, есть! Справочник по кадровому делопроизводству (авторы – Л.В. Труханович, Д.Л. Щур), 2-е издание, издательство «Дело и Сервис», Москва.В книге представлено более 200 образцов и форм с комментариями. В работе с книгой я учитываю текущие изменения законодательства.Это всё, что нужно!

- Как бы прозвучал Ваш главный совет современному специалисту кадровой службы?

- Следите за изменениями трудового законодательства, их много. Своевременно оформляйте кадровые документы, их тоже много. Помните: «Кадры решают всё!». А мы и есть эти самые «кадры». Любите свою работу и у вас всё получится!



Материал предоставлен редакцией
газеты «Правовое обозрение»