Стать эффективным управленцем!

25.04.19 в 11:42

Стать управленцем XXI века!

РУБРИКА КОРОТКО О ВАЖНОМ

Конкурентоспособность деловой России стала главной темой Красноярского экономического форума.Одну из его панельных дискуссий посвятили проблемам современного российского управленчества. Спикерами дискуссии стали участники и победители конкурса «Лидеры России». Участие в этом и других подобных специализированных конкурсах сегодня для многих становится уникальным социальным лифтом.

Для тех, кто хочет быть успешным

Формирование высокообразованной, мотивированной управленческой элиты -одна из ключевых задач современной России, без решения которой говорить об эффективном развитии экономического и социального потенциала страны уже невозможно. Это ключевая идея, высказанная участниками панельной дискуссии «Сообщество «лидеров» как новая управленческая диагональ. Сработает ли ставка на способных и мотивированных?»

Конкурс управленцев «Лидеры России», запущенный по инициативе Президента РФ Владимира Путина,в нашей стране становится все более популярным. В первом его сезоне для участия подали заявки 197 тысяч человек. Второй сезон привлек уже 227 тысяч специалистов.

В обсуждении принял участие Михаил Котюков,министр науки и высшего образования Российской Федерации, один из наставников конкурса «Лидеры России». Он особенно подчеркнул возрастающую роль постоянно идущего образовательного процесса и развития профессиональных компетенций современных менеджеров. Неслучайно одной из наград для победителей престижного соревнования стал грант в размере миллиона рублей на получение дополнительного образования. Но даже не это главное.Конкурс управленцев для многих стал уникальным социальным лифтом. Произошли первые серьезные назначения, в результате которых многие получили приглашения на должности в государственных структурах, региональных администрациях и крупных корпорациях.

Впрочем,если участник и не вошел в число победителей, не менее ценным для него стал уникальный опыт общения с известными российскими управленцами, иногда правительственного уровня,вы ступавшими на конкурсе «Лидеры России» в роли наставников. Наставники готовы были делиться своими знаниями, давать конкретные советы и практические рекомендации, которые, безусловно,имеют большую значимость для тех, кто хочет научиться быть успешным.

Итоги второго сезона подвели в марте 2019 года. Победителями стали 104 участника, приятно, что шестеро в этом списке – красноярцы. Правда, двое из них уже перебрались в Москву, но остальные менеджеры, будем надеяться,продолжат свою деятельность в регионе. Красноярский край, как собственно и все остальные российские субъекты, нуждается в управленцах нового поколения.Конкурс «Лидеры России», по мнению многих участников, в первую очередь,призван глобально менять культуру управления в целом по стране.

На личном опыте

Своим опытом работы в этом направлении в одном из российских регионов поделился финалист первого сезона «Лидеров России»заместитель генерального директора агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев. Он напомнил о том, что в настоящее время в регионе реализуется амбициозный проект создания территории опережающего развития. Кадровый вопрос оказался настолько существенным в рейтинге рисков этого проекта, что был создан институт развития, который специально занимается только подбором и подготовкой кадров.

«Вызовы, с которыми мы столкнулись на Дальнем Востоке, не очень простые, - поделился Гасан Гасанбалаев. -Во-первых, в регионе очень маленькая плотность населения. В среднем плотность населения в 8 раз меньше, чем в целом по стране.А экономически активного населения на Дальнем Востоке всего порядка 3,7 миллиона, что, по сути, тождественно населению одного Санкт-Петербурга. Опережающее развитие региона требует как можно больше высококвалифицированных кадров, потребность работодателей Дальнего Востока до 2025 года составляет 135 тысяч новых рабочих мест. Понятно, что обычными способами проблему не решить. Мы работаем в тесном контакте с работодателями, с образовательными учреждениями. Так в наших учебных заведениях были открыты 24 новых профессии в рамках новых образовательных программ.Еще один очень серьезный вызов – недостаточный уровень управленческой квалификации менеджеров Дальнего Востока. Мы провели исследование среди работодателей региона с вопросом,что Вам мешает повысить производительность труда? В топе причин, помимо слабого технологического оборудования, респонденты называли низкие управленческие компетенции руководства».

- Что Вы имеете в виду, говоря о низкой управленческой компетенции менеджера?

- Это неумение ставить задачи, неумение контролировать процесс, несправедливое распределение ресурсов, не работа с мотивацией сотрудников. Это все порождает некую неудовлетворенность сотрудников и нежелание работников быть лояльными и повышать свои образовательные компетенции,повышать качество труда. Этому нужно обучать, это нужно развивать! (из интервью Г.Гасанбаланва)

Правильный человек в правильном месте

Вопрос спикерам из зала задал один из зрителей, представившийся красноярским предпринимателем. Как оказалось, он стал одним из тех участников конкурса, который не смог пройти отборочные тесты,и не вошел в число конкурсантов. Понимая огромные перспективы, которые конкурс открывает для российских менеджеров из регионов, он спросил, будет ли у него и у сотен других амбициозных управленцев страны еще один шанс попытаться? Да, есть намерение продолжать конкурс «Лидеры России».

Более того, подобные конкурсы, направленные на формирование высококвалифицированного кадрового резерва, подготовку управленцев нового поколения, способных решать самые сложные задачи, уже начали создаваться и запускаться на местах. Участникам панельной дискуссии о лидерстве в России рассказали о таком проекте в Удмуртии.На Красноярском экономическом форуме было объявлено о старте межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири».

Старт межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири»

Конкурс направлен на поиск управленцев, квалифицированных специалистов и формирование кадрового резерва комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь». Реализация масштабных инвестиционных проектов потребует привлечения большого числа квалифицированных специалистов по различным направлениям. В рамках реализации КИП планируется создать более 70 тысяч новых рабочих мест. Организатором конкурса выступила корпорация развития Енисейской Сибири, партнерами стали компании-участники КИП «Енисейская Сибирь» – АО «Нефтегазхолдинг», АО «Краслесинвест», ОК «Русал», а также Сибирский федеральный университет, сообщает пресс-центр КЭФ.

Генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что реализация такого масштабного проекта станет не только возможностью, но и вызовом для системы подготовки и подбора кадров: «Мы ставим своей целью сформировать кадровый резерв, отобрать перспективных специалистов, которые могли бы найти свое место в проектах Енисейской Сибири. Участники конкурса смогут не только претендовать на трудоустройство, но и получить оценку своих профессиональных компетенций».

Конкурс состоит из нескольких этапов, в ходе которых участникам предстоит пройти заочный отбор, тестирование на знания и способности, рассказать о себе в видео резюме, проверить свои компетенции в индивидуальных и групповых заданиях на очных этапах, продемонстрировать свои навыки в решении производственных кейсов. Принять участие в конкурсе смогут люди в возрасте от 21 до 50 лет, зарегистрированные на территории Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва или имеющие аттестаты о среднем (полном) общем образовании, выданном в одном из регионов Енисейской Сибири.

Конкурс начинается с подачи заявок и будет проводиться в несколько этапов:

  • с 28 марта по 7 мая на сайте ensib.ru проходит заочный отбор (прием анкет и видеорезюме);
  • с 13 по 15 мая — заочное тестирование на знания и способности;
  • с 20 по 25 мая — полуфиналы в пяти городах (Москве, Красноярске, Норильске, Кызыле, Абакане);
  • 30 мая — финал с образовательными мероприятиями и защитой кейсов участников, определение сотни победителей;
  • июнь 2019 года — итоги отбора, формирование кадрового резерва из 1000 лучших кандидатов и содействие в трудоустройстве участников.

Участники конкурса получат возможность познакомиться с лучшими специалистами и управленцами проектов КИП "Енисейская Сибири". В рамках конкурса участники получат комплексную оценку своих навыков и умений, рекомендации по индивидуальной образовательной программе, индивидуальную карту компетенций, пройдут обучение и получат шанс на индивидуальное предложение по трудоустройству в организации инвесторов КИП «Енисейская Сибирь». По итогам конкурса будет сформирован кадровый резерв, в который войдут тысяча управленцев и высококвалифицированных специалистов.



Материал предоставлен редакцией
газеты «Правовое обозрение»