Роструд разъяснил работодателям, как правильно переводить сотрудников на другую работу

03.06.19 в 17:01

Описание: Роструд пояснил, что должны учитывать работодатели при оформлении перевода сотрудников на другую работу как внутри компании, так и в другую организацию. Ведомство ответило на вопросы работодателей по этой теме.

Польза: зная мнение госоргана по вопросу перевода работников, организация избежит претензий со стороны инспекции труда, а также споров с сотрудниками.

Оффлайн: «Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за I квартал 2019 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований»

Онлайн: «Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за I квартал 2019 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований»

Благодаря материалу можно узнать:

  • перевод работника из одной компании в другую требует согласия всех участников: сотрудника, нынешнего и будущего работодателей;
  • при каждом переводе Роструд рекомендует издавать соответствующий приказ, хотя законодательно такой обязанности не установлено;
  • перевод обычно связан с изменениями трудовой функции работника, а перемещение – нет, поэтому при перемещении дополнительное соглашение не составляется, запись в трудовую книжку не вносится.

Дополнительные материалы по теме:


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.