За нарушение требований бюджетного учета будут штрафовать по новым правилам

07.06.19 в 22:03

Описание: Изменены нормы КоАП РФ, которые предусматривают ответственность за правонарушения в области бюджетного и бухгалтерского учета и отчетности для организаций бюджетной сферы. Начало действия изменений – 9 июня.

Польза: должностные лица бюджетной организации узнают, какая ответственность их ждет в случае непредставления, нарушения срока подачи или искажения показателей бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

Оффлайн: Федеральный закон от 29.05.2019 N 113-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Онлайн: Федеральный закон от 29.05.2019 N 113-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Благодаря материалу можно узнать:

  • по специальной норме (ч. 1 ст. 15.15.6 КоАП) оштрафуют должностных лиц за непредставление или нарушение срока подачи не только бюджетной, но и бухгалтерской отчетности. Штраф составит от 10 тыс. до 30 тыс. руб.;
  • искажение показателей отчетности разделяется на незначительное, значительное и грубое. От степени искажения будет зависеть мера ответственности, в том числе при повторном нарушении;
  • для нарушений в сфере бюджетного учета ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и принятых обязательств используются разные составы правонарушений. Размер штрафов при этом не изменен.



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.