С 9 сентября сообщать МВД о работе иностранцев нужно по обновленным формам

10.09.19 в 22:18

Описание: МВД разработал новые формы и порядок уведомления о трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства. Они придут на смену действующим.

Польза: организация узнает, какие формы нужно использовать для уведомления органов МВД о трудовой деятельности иностранце и лиц без гражданства.

Оффлайн: Приказ МВД России от 04.06.2019 N 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации»

Онлайн: Приказ МВД России от 04.06.2019 N 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации»

Благодаря материалу можно узнать:

  • в новых формах станет больше места для отражения информации. Например, уведомление об оплате труда высококвалифицированного специалиста дополнено свободными ячейками в графе со сведениями о работодателе. Если на основном бланке все же не хватит места, можно будет использовать дополнительные листы;
  • уведомление из двух и более листов придется прошить, пронумеровать и на обороте последнего листа сделать заверительную надпись.

Риски неприменения документа:

  • за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа МВД о заключении или прекращении (расторжении) договора с иностранным гражданином в установленный срок предусмотрена административная ответственность для юридических и должностных лиц (см. дополнительный материал).

Дополнительные материалы по теме:

Как найти: профиль «Кадры», в БП наберите:

  • «04.06.2019 363» – найдете основной документ;
  • «административная ответственность миграционное законодательство» – найдете доп. материал.



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.