«Лучший знаток системы КонсультантПлюс». Определились победители конкурса налоговых инспекторов Красноярского края

27.11.19 в 15:20

В 2020 г.УФНС по Красноярскому краю готовится отмечать свой тридцатилетний юбилей. За эти годы в коллективе управления появилось немало полезных, интересныхтрадиций. Одна из них – конкурс «Лучший знаток системы КонсультантПлюс», который с2004 года региональное УФНС ежегодно проводит совместно с компанией «ИСКРА». В преддверии профессионального праздникаспециалистов налоговых органов были подведены итоги очередного соревнования среди знатоков КонсультантПлюс. Выступая перед коллективом управления, генеральный директор «ИСКРЫ» Дмитрий Дивногорцев подчеркнул, что интерес к конкурсу устойчиво растет. По сравнению с 2018 годом количество участников практически удвоилось. В этом году конкурсантыособенно отметили интересное творческое задание –эссе на тему: «С кем из сказочныхперсонажейассоциируется налоговый инспектор?». Фантазия налоговиков выдвинула в рейтинг и Бабу Ягу, и Робин Гуда, и Золушку, и даже Карлсона. Многие рискнули представить на суд жюри свои работы в стихотворной форме. Пятеро из них стали лауреатами, они получили поощрительные грамоты и сувениры «ИСКРЫ».

3 место - Валентина Мосензова, межрайонная ИФНС № 8 по Красноярскому краю, г. Канск.

2 место -Любовь Пляскина,межрайонная ИФНС № 7 по Красноярскому краю, г. Зеленогорск.

1 место – Денис Кочкин, межрайонная ИФНС № 12 по Красноярскому краю, г. Шарыпово.

Победители конкурса тепло поблагодарили организаторов конкурса, отметив, прежде всего, его практическую направленность, и поделились своими мнениями.

КонсультантПлюс – это лучший рабочий инструмент налогового инспектора

Валентина Мосензова, ведущий специалист - эксперт правового отдела межрайонной ИФНС № 8 по Красноярскому краю, г. Канск: 18 сентября 2019 года я стала налоговым инспектором! А с КонсультантПлюс я уже с 2009 года, то есть еще с университетских времен. Поэтому, узнав о конкурсе, сразу приняла решение принять участие. И вот первый опыт – и сразу в призеры! Задания для меня показались несложными, легко справилась, и, конечно, я в большом восторге от второй части – творческой. Я сделала описание в стихотворной форме и сравнила работу инспектора сразу с несколькими персонажами, выделилахарактеристикиэтих выбранных персонажей и сопоставила их с нашей работой. Видимо, получилось неплохо, раз меня отметили! Этому я очень рада, рада, что попала на праздник, что меня поздравили в присутствии всего коллектива, спасибо организаторам конкурса знатоков!

Любовь ПЛЯСКИНА, налоговый инспектор ТОРМ межрайонной ИФНС № 7 по Красноярскому краю, г. Зеленогорск: Один раз я уже принимала участие в конкурсе знатоков КонсультантПлюс, но я тогда только устроилась на работу, еще не разбиралась, не ориентировалась свободно,поэтому призовых мест тогда не заняла, хотя получила диплом, что тоже послужилоопределенным стимулом для моего дальнейшего движения. В этом году, вновь увидев условия конкурса, я уже действовала смелее, ведь теперь я хорошо знакома с работой налогового инспектора. И, кроме того, я ежедневно пользуюсьКонсультантПлюс, потому что работаю по направлению «банкротство», езжу в суды, нужна качественная подготовка. Словом, все сошлось в этом году, и я вновь стала участником конкурса. Коллеги мои, кстати, с большим интересом меня поддержали. Теперь, когда я вошла в число призеров, думаю, буду и их активно вовлекать в процесс. Это же так интересно – и для профессионального развития, и для личного роста! Спасибо, КонсультантПлюс, спасибо, «ИСКРА»!

Денис КОЧКИН, ведущий специалист - эксперт Межрайонной ИФНС № 12 по Красноярскому краю, г. Шарыпово: Я работаю в налоговой инспекции с 1 мая этого года, то есть пока мой опыт в налоговых органах – толькосемь месяцев, а вот с Консультантом дружу давно, раньше я занимался бизнесом, был юристом, и эта система мне очень помогала, например, в работе с законом о защите прав потребителей.

Моя работасегодня мне очень нравится.Самое главное для налогового инспектора – честно выполнять свою трудовую функцию! И не ради того, чтобы тебя не наказали, не ради денег, нет, именно ради добросовестного исполнения своей работы. Очень важно при этом быть компетентным,знать закон – это само собой разумеющееся. Человеку, который хочет быть профессионалом, надобыть с КонсультантПлюс. Законов много, и сейчас их становится все больше и больше, охватить их все невозможно, а КонсультантПлюс, который концентрированно содержит судебную практику,судебные приказы, документы, кодексы, – это лучший рабочий инструмент налогового инспектора.

Несмотря на то, что я неплохо ориентируюсь в КонсультантПлюс, решение обучастии в конкурсе знатоков системы принял не сам, а по горячей просьбе начальника нашего отдела, и, какоказалось, не напрасно! В тестовой части особых проблем не было, единственное, мне показались сложными вопросы, связанные с интерфейсами, о которых ты в принципе во время работы не задумываешься, выполняешь автоматически и все, а вот как они правильно называются и где находятся, можно запутаться. Естественно, интереснее мне было писать творческоеэссе. Я очень люблю литературу, это такое мое большое хобби, мне было легко писать. Но то, что я победил, стало настоящим сюрпризом. Я вообще не ожидал своей победы, был очень удивлен, когда пришел вызов. Спасибо организаторам – компании «ИСКРА»!