Завершается срок, установленный для уплаты имущественных налогов за 2018 год

28.11.19 в 10:00

2 декабря завершается срок, установленный для уплаты гражданами имущественных налогов за 2018 год

Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня (3 декабря 2019 года) он станет должником. Гражданам, не получившим налоговое уведомление, необходимо срочно обратиться в налоговые инспекции для уточнения сведений о начисленных налогах и получения реквизитов на их оплату.

С целью напоминания гражданам о наличии у них задолженности перед бюджетом и разъяснения мер ответственности за неуплату налогов налоговые органы проводят акцию «Новый год без долгов».

Узнать о задолженности по налогам можнона Едином портале госуслуг или с помощью сервиса сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,сервиса «Узнайте о своих долгах» на сайте Федеральной службы судебных приставов. Для побуждения граждан к уплате налоговналоговые инспекторы проводят совместные мероприятия со Службой судебных приставов, органами ГИБДД и представителями органов местного самоуправления.

Погасить имеющуюся задолженность необходимо как можно скорее, так как за каждый день просрочки платежа начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Существует несколько способов погашения налоговых долгов. Можно обратиться в любую налоговую инспекцию, чтобы получить уведомление на уплату налога, а можно сделать это самостоятельно через интернет.В этом случае, на помощь налогоплательщикам придут электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»и «Уплата налогов и пошлин». Уплату имущественных налогов можно произвести единым налоговым платежом, либо по индексу, QR или штрихкоду уведомления, либо по реквизитам для уплаты налога. Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет возможность гражданам контролировать наличие задолженности, получать налоговые уведомления и оплачивать налоги в режиме онлайн. Для подключения к сервису следует обратиться с паспортом в любую налоговую инспекцию края. Оплатить налоги также можно в кредитных учреждениях или почтовых отделениях.

Налоговые органы призывают жителей – платить налоги вовремя и встретить Новый год без налоговых долгов!

Информация предоставлена пресс-службой УФНС РФ по Красноярскому краю