Пять секретов обаятельного человека

04.02.20 в 17:40


РУБРИКА ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перефразируя Чехова, ничто, видимо, не дается человеку так дорого, как умение… быть обаятельным! Оказывается, этому можно научиться. Для чего это нужно? Ответ каждый узнает сам, когда почувствует, что весь мир начинает ему улыбаться в ответ.

Случайный малыш на улице улыбается вам, попробуйте не ответить на эту улыбку, не получается? И это хорошо, лучше возьмите с него пример, ведь он так искренен, так обаятелен…

Обаяние – это ваш уникальный свет личности, который притягивает к себе, согревает. С возрастом, к сожалению, у большинства природное обаяние куда–то исчезает. Нам легче нахмуриться и разозлиться.

Чего мы ждем от других людей?

Мы ждем понимания, добродушия, тепла, любви, искреннего отношения! А что даем взамен?


Одно из золотых правил: хочешь получить – сначала отдай! Это же одно из правил «Кармического менеджмента», прописанного известным автором, тренером, миллионером, монахом из Тибета Майклом ГешеРоучем.

Что такое обаяние – это качество, помогающее расположить к себе окружающих людей. У кого-то это есть, а у кого–то нет, но всем хочется им обладать, так в чем секрет?

Поделимся основными правилами!


1. Еще Карнеги говорил: «Умейте слушать и искренне общаться, а не только демонстрировать свои достоинства, знания, профессионализм, если они есть их и так заметят, по вашим поступкам!».

Редкое умение уловить в человеке то, что он сам в себе не находит или не подозревает об имеющемся достоинстве. Найти это самое достоинство и сделать ему комплимент, сказать искренне несколько добрых слов. Этот навык – видеть лучшее в человеке помогает сохранять и ценить любые отношения, хоть личные, хоть деловые.


2. Вы не являетесь совершенством, и не скрывайте этого! В любом человеке есть недостатки, умение их признавать добавит вам честности по отношению к самому себе и окружающим. Честность всегда притягивала и вызывала уважение. Безупречность во всем мешает обаянию.

Когда вы с кем–то общаетесь, внимание должно быть целиком сосредоточено на собеседнике, чтобы легко запомнить все мелочи разговора и при следующей встрече мимоходом спросить: «А как здоровье вашей мамы, уже лучше?». Вспомните пример фильма «Дьявол носит Прада», где у помощника была обязанность напоминать об этом! Я знаю немало бизнесменов, российских управленцев, кто без подсказок помощника использует этот прием и пользуется большим уважением!

Во время беседы забудьте о мобильном телефоне, но по возможности перезвоните позже.

3. Сложная задача быть одинаково приветливыми со всеми, с близким другом и случайным прохожим, который спросил у вас дорогу, но научиться стоит.

Мы все хотим, чтобы нас ценили! Помогите почувствовать значимость вашему собеседнику, знакомому, другу, а главное близкому человеку. Оцените профессионализм, спросите совета, искренне восхититесь возможностями человека, и вы будете важными людьми для них. Не стоит притворяться, что находите человека интересным, если это не так, лучше поискать в нем то, чем действительно можно восхититься, что вызывает уважение, тогда ваше общение станет искренним и приятным!

Если у вас нет ощущения, что все окружающие относятся к вам так, как вы хотите и заслуживаете, то стоит попрактиковать уважение ко всем, включая любимого дворника и охранника.

4. Контролируйте свое выражение лица, отрепетируйте свою самую обворожительную улыбку, просто доброжелательную, спокойное нейтральное выражение. Однажды во время эксперимента человека просили искренне улыбнуться и фотографировали его при этом, потом показывали фото человеку, эффект был впечатляющим. То, что люди считали улыбкой,больше походило на гримасу. Мышцы лица нуждаются в тренировке, как любые другие.

Стоя у зеркала, улыбнитесь себе пятью разными улыбками, и вы увидите разницу. Самую лучшую закрепляйте, запоминайте через движения мышц.

Русскому человеку, в силу менталитета, не свойственно улыбаться всем подряд, но иметь доброжелательное, открытое, расслабленное выражение лица жизненно необходимо!

5. Быть расслабленным, быть уверенным поможет также и работа с телом. Отследите прямо сейчас, насколько Вы напряжены? Плечи подняты? Челюсть сжата, лоб сморщен в складку задумчивости и серьезности?

Отпустите все это прямо сейчас, расслабьтесь, сделайте 5-7 глубоких вдохов и выдохов, посмотрите вокруг и заметьте, что вы собственно в комфорте и безопасности, тогда зачем это состояние? Смените его на уверенность, тонус, радость и комфорт в теле, поищите более удобное положение в пространстве и опять же, смените выражение лица!

Почувствуйте разницу и похвалите себя прямо сейчас за любовь и заботу о себе, проявленную в эту секунду!

Обаяние, как аванс, дается человеку в начале жизни. Это поцелуй Бога, как сила или красота…. А уж кто как аванс потратит, неизвестно.

Хотите быть искренними в своих эмоциях, возьмите, пожалуйста, пример с малышей!

Людмила ФРИДРИХ,тренер личностного роста, имиджмейкер, организатор фестивалей пробуждения личности «РаДа фест», арт-директор центра «ЖИВИ ЛЕГКО»



Материал предоставлен редакцией
газеты «Правовое обозрение»