Работающие красноярцы и жители края старше 65 имеют право с 6 по 19 апреля уйти на больничный, оплачиваемый ФСС

06.04.20 в 13:00


В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, работающим гражданам Красноярского края старше 65 лет следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 апреля по 19 апреля 2020 года.

Такой электронный больничный лист не требует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата по больничному гражданам, старше 65 лет, выбравшим режим самоизоляции, придет напрямую из средств Фонда социального страхования РФ.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен гражданину 65+ на основании сведений, переданных его работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации. На основании этих же сведений Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине. В отделении Фонда работает телефон горячей линии: (391) 229-13-31.

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, гражданам необходимо на период действия такого больничного соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции.

Информация предоставлена Татьяной Жабиной, руководителем пресс-службы Красноярского регионального отделения ФСС РФ