Каких мер поддержки экономики ждать еще

15.05.20 в 17:10

Описание: Проект о новых мерах поддержки экономики прошел в Госдуме первое чтение. Для малого и среднего бизнеса предлагают увеличить срок уплаты большинства административных штрафов. Арендаторы недвижимости смогут отказаться от аренды без уплаты каких-либо платежей. Во время моратория на банкротство должники смогут получить судебную рассрочку.

Польза: организация сможет узнать, на какие еще меры поддержи сможет претендовать в связи сложной ситуацией из-за распространения коронавируса.

Оффлайн: Проект Федерального закона N 953580-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции»

Онлайн: Проект Федерального закона N 953580-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции»

Благодаря материалу можно узнать:

  • в 2020 г. малому и среднему бизнесу планируют дать больше времени на выплату большинства административных штрафов. Максимальный срок для перечисления денег будет составлять 180 дней (сейчас по общему правилу – 60 дней) с даты, когда вступит в силу постановление о наложении штрафа или закончится отсрочка (рассрочка);
  • арендаторам любой недвижимости, которые соответствуют определенным условиям, хотят дать право на отказ в одностороннем порядке от договоров аренды без уплаты каких-либо платежей, например, компенсации связанных с этим убытков в виде упущенной выгоды;
  • должник, в отношении которого действует мораторий на банкротство и введена (по его заявлению) процедура наблюдения или реструктуризации долгов гражданина, сможет обратиться в арбитражный суд за судебной рассрочкой. Для этого потребуется соблюсти ряд обозначенных в проекте условий.

Дополнительные материалы по теме:

Обзор: «Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)»


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.