НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

17.11.20 в 15:30

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Распоряжение администрации г. Красноярска от 12.11.2020 N 366-р "Об утверждении средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Красноярску для расчета размера единовременной денежной выплаты, дополнительной социальной выплаты"

Установлена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади помещения по городу Красноярску в IV квартале 2020 года для расчета единовременной денежной выплаты, дополнительной социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность в размере 61328 рублей и для расчета размера единовременной денежной выплаты на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома - 62756 рублей.

Социальная (единовременная денежная) выплата предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, отдельным категориям ветеранов, инвалидов и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на приобретение жилого помещения в собственность или на строительство жилого помещения, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и приравненным к ним лицам, а также женщинам, проживающим на территории Красноярского края, награжденным Почетным знаком Красноярского края "Материнская слава на приобретение жилья.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ министерства здравоохранения Красноярского края от 29.10.2020 N 1476-орг "Об организации оказания медицинской помощи пациентам в амбулаторных условиях и на дому"

Определены меры по организации оказания медицинской помощи пациентам в амбулаторных условиях на дому с указанием статуса пациента и тактикой ведения его лечения.

Установлены медицинские показания для срочной госпитализации пациентов, в том числе беременных женщин, с установленным заболеванием или подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, а также показания для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки пациентам.

Утверждена форма дневника "Самонаблюдения пациента".

Количество операторов горячих линий будет увеличено, в том числе путем привлечения волонтеров, организаций, предоставляющих такие услуги, а также будут созданы выездные медицинские бригады для оказания медицинской помощи пациентам на дому.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Красноярского края от 03.11.2020 N 769-п "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Красноярского края"

Порядок регулирует деятельность по накоплению твердых коммунальных отходов, а также их раздельное накопление на территории городских и сельских поселений, городских округов Красноярского края, межселенной территории в целях организации рациональной системы накопления твердых коммунальных отходов, предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду.

Установлено, что лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством, обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами с региональным оператором по обращению с ТКО.

Юридические лица, в результате деятельности которых образуются ТКО, вправе отказаться от заключения договора на оказание услуг в случае наличия у них в собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку.

Определены порядок накопления отходов в зонах застройки индивидуальными жилыми домами и малоэтажными многоквартирными домами, в гаражных кооперативах, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах, а также способы накопления различных отходов.

Раздельное накопление отходов организуется региональным оператором совместно с органами местного самоуправления, входящими в состав технологической зоны, в границах которой региональный оператор осуществляет деятельность по обращению с ТКО в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами и генеральной схемой очистки населенного пункта.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.