С 01 апреля 2021 года электронный запрос котировок проводится по новым правилам

06.04.21 в 15:05

Теперь правилам приобретать ТРУ этим способом можно больше и быстрее: НМЦК закупки выросла до 3 млн руб., а процедурные сроки стали короче.


Ограничение по СГОЗ практически не изменилось. Так, годовой объем закупок путем проведения электронного запроса котировок должен составлять не более 10% от СГОЗ, при этом лимита в 100 млн руб. больше нет.

Процедурные сроки сократились следующим образом:

• срок размещения в ЕИС извещения и проекта контракта - не позднее чем за четыре рабочих дня до даты истечения срока подачи заявок;

• срок рассмотрения заявок - один рабочий день после даты окончания срока подачи заявок;

• срок заключения контракта - не ранее чем через два рабочих дня после размещения в ЕИС протокола подведения итогов закупки.


По новым правилам извещение о проведении электронного запроса котировок нельзя изменить, но можно отменить не позднее чем за 1 час до окончания срока подачи заявок.


Заказчик направляет проект контракта участнику в течение 3-х часов с момента размещения итогового протокола в ЕИС. У сторон есть по 1 рабочему дню, чтобы подписать и разместить контракт.


Протокол разногласий для данного способа не предусмотрен.


Если подана или осталась 1 заявка, соответствующая извещению, можно сразу заключить контракт с участником как с единственным поставщиком.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.