Новое в законодательстве Красноярского края

21.04.21 в 10:00

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Красноярского края от 18.03.2021 N 11-4846

Установлено, что на территории края не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 35 квадратных метров.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ министерства здравоохранения Красноярского края от 12.04.2021 N 25-н

Установлен перечень медицинских организаций, в которых проводятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, диагностические исследования, диспансерное наблюдение за пациентами с онкологическими образованиями в рамках реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в Красноярском крае в 2021 году и плановом периоде 2022 - 2023 годов.

ФИНАНСЫ

Постановление администрации г. Красноярска от 15.04.2021 N 264

Внесены изменения в Положение о порядке предоставления грантов в форме субсидий физическим лицам - победителям конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики по оформлению городских пространств на территории города Красноярска.

Установлено, что предельный размер гранта на реализацию одного проекта зависит от сметы расходов и не может быть более 300000 рублей.

Определено, что получатель гранта обязан возвратить средства гранта в случаях выявления факта нарушения условий, целей и порядка предоставления гранта, недостижения результатов предоставления гранта, неиспользования либо нецелевого использования гранта получателем гранта.

Уточнен порядок проведения конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики по оформлению городских пространств.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Указ Губернатора Красноярского края от 09.04.2021 N 90-уг

Уточнены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Красноярского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Установлен запрет на добычу нелетного молодняка пернатой дичи (хлопунцов), которые находятся в беспомощном состоянии и не могут летать, на подбор, транспортировку и разделку туш павших зверей и птиц, а также полученной от них продукции, и другие запреты.

Установлены требования и сроки отлова, отстрела копытных животных и медведя бурого в охотничьих угодьях Красноярского края, требования к коллективной охоте, охоте с использованием петель. Уточнены сроки охоты на пушных животных, на пернатую дичь.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.