Новое в законодательстве Красноярского края

27.04.21 в 17:15

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Красноярского края от 12.04.2021 N 198-п

Утверждена региональная программа Красноярского края "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи"(ПМП).

Организация ПМП относится к важнейшим вопросам социальной сферы, имеющим не только медицинское, но и большое общественное и нравственное значение, поскольку паллиативный пациент имеет право на облегчение боли, связанной с заболеванием, состоянием или медицинским вмешательством, лекарственными препаратами, в том числе наркотическими средствами и психотропными веществами. Предполагается, что реализация программы повысит доступность и качество оказания ПМП на территории всего края.

Определены цели, задачи, целевые показатели региональной программы, общий объем ее финансирования установлен в размере 1614169,6 тыс. рублей.

Также установлены перечни краевых государственных учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную, специализированную медицинскую помощь, участвующих в оказании паллиативной медицинской помощи, а также определены мероприятия программы.

ФИНАНСЫ

Постановление Правительства Красноярского края от 16.04.2021 N 211-п

"О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 20.04.2020 N 253-п "Об утверждении

Изменен Порядок предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Красноярского края на создание дополнительных мест в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования.

В перечень документов, необходимых для участия в конкурсном отборе на предоставление указанных субсидий включены копии смет на строительство зданий (пристройки к зданию), капитальный ремонт (реконструкцию) зданий и помещений дошкольных образовательных организаций.

Определено, что заключение соглашения на предоставление субсидий осуществляется до 15 мая текущего финансового года, за исключением случаев выделения бюджетных ассигнований на исполнение вновь принятых расходных обязательств или увеличения бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств по предоставлению субсидий.

Уточнены критерии оценки конкурсных документов муниципальных образований, а также порядок предоставления отчетности.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации г. Красноярска от 16.04.2021 N 273

Утверждены Правила создания, содержания и охраны зеленого фонда города Красноярска.

Правила регулируют порядок создания зеленого фонда города, реконструкции и капитального ремонта озелененных территорий, порядок содержания зеленых насаждений и предназначены для всех предприятий и организаций, занимающихся вопросами создания, содержания и охраны озелененных территорий, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Определены требования к грунту, планировке посадки, организации посадочных мест, требования к различным типам посадочного материала.

Установлены соотношение деревьев и кустарников в различных видах насаждений, рекомендованное для Красноярска, расстояния от зданий, сооружений, а также объектов инженерного благоустройства до деревьев и кустарников, рекомендуемые сроки озеленения территорий в Красноярске.

Распоряжение администрации г. Красноярска от 19.04.2021 N 6-ж

В целях гарантированного обеспечения электрической и тепловой энергией учреждений и организаций, финансируемых из бюджета города, упорядочения платежей за потребление тепловой и электрической энергии установлены лимиты потребления энергоресурсов на 2021 год, с указанием конкретныхорганизаций и лимита потребления ими электрической энергии.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.