Новое в законодательстве красноярского края

01.06.21 в 15:40

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение администрации г. Красноярска от 21.05.2021 N 154-р

Установлена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Красноярску на II квартал 2021 года.

Указанная стоимость устанавливается для расчета размера социальной (единовременной денежной) выплаты:

- ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и отдельным категориям ветеранов, инвалидов и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на приобретение жилого помещения в собственность или на строительство жилого помещения;

-гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и приравненным к ним лицам и женщинам, проживающим на территории Красноярского края, награжденным Почетным знаком Красноярского края "Материнская слава" на приобретение жилья.

По отношению к I кварталу 2021 года стоимость квадратного метра увеличена с 55459 до 69068 рублей.

ФИНАНСЫ

Постановление Правительства Красноярского края от 14.05.2021 N 314-п

Утвержден Порядок предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на реализацию мероприятий по благоустройству территорий в рамках подпрограммы "Благоустройство дворовых и общественных территорий" государственной программы Красноярского края "Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды".

Установлены условия и механизм предоставления субсидии, а также методика, с помощью которой определяется их размер.

Определено, что для предоставления субсидии администрация соответствующего муниципального образования в срок до 10 июня текущего года представляет заявление на получение средств субсидии вместе с необходимыми документами.

Утверждены сроки и порядок представления отчетности, в частности, установлено, что ответственность за нецелевое использование полученных средств субсидии возлагается на администрацию соответствующего муниципального образования.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Красноярского края от 18.05.2021 N 330-п

Внесены изменения в Положение о порядке организации и формах подготовки граждан, являющихся представителями управленческого резерва Красноярского края.

В связи с реорганизацией Красноярского краевого государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования "Института муниципального развития" организацию проведения подготовки участников резерва управленческих кадров осуществляет Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования "Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края".

Установлено, что участник резерва подлежит исключению из группы в случае, если он не посетил более 3 мероприятий, предусмотренных договором об организации мероприятий, без уважительной причины (к уважительным причинам относятся болезнь, командировка, отпуск и другие).


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.