Новое в законодательстве красноярского края

15.06.21 в 14:20

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Закон Красноярского края от 27.05.2021 N 11-5050

(подписан Губернатором Красноярского края 08.06.2021)

Согласно внесенным изменениям право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Красноярского края теперь имеют следующие дополнительные категории граждан:

- граждане, являющиеся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, нанимателями жилых помещений в таких многоквартирных домах на условиях социального найма, по вопросам, связанным с расселением;

- граждане, являющиеся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, пострадавших в результате проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, нанимателями жилых помещений в таких многоквартирных домах на условиях социального найма, по вопросам возмещения ущерба, причиненного в результате проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома;

- граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, земельных участков, которые изымаются для государственных или муниципальных нужд, по вопросам, связанным с изъятием жилых помещений, земельных участков, в случае их изъятия для государственных или муниципальных нужд.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Красноярского края от 07.06.2021 N 384-п

Утвержден Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг по продвижению пищевых продуктов.

Субсидии предоставляются получателям субсидии при наличии программы, утвержденной уполномоченным органом сельскохозяйственной организации или некоммерческой организации. Указанная программа принимается в текущем году и может изменяться не чаще чем один раз в квартал.

Установлены требования, которым получатель субсидии должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.

Для получения субсидии заявитель представляет в министерство ежемесячно не позднее 6-го числа текущего месяца, следующего за отчетным месяцем (в июне 2021 года не позднее 10-го числа), документы, в частности, информацию для расчета субсидии, копии учредительных документов, копию программы, перечень пищевых продуктов, в отношении которых оказаны услуги по продвижению пищевых продуктов, за отчетный период.

Постановление администрации г. Красноярска от 07.06.2021 N 398

Утверждено Положения о порядке предоставления в 2021 году субсидий на оказание финансовой помощи муниципальным унитарным предприятиям пассажирского транспорта города Красноярска в целях финансового обеспечения части затрат для предупреждения их банкротства и восстановления платежеспособности.

Субсидия используется получателями по таким направлениям, как погашение просроченной кредиторской задолженности по налогам и иным обязательным платежам, погашение просроченной кредиторской задолженности пеней, штрафов, исполнительских сборов, процентов, подлежащих уплате, погашение просроченной кредиторской задолженности по денежным обязательствам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, образовавшейся при расчетах за товары, работы и услуги.

Определено, что для получения субсидии заявитель представляет документы в департамент транспорта в текущем финансовом году, но не позднее 1 июля 2021 года.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.