Новое в законодательстве красноярского края

23.11.21 в 15:10

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Постановление Правительства Красноярского края от 12.11.2021 N 789-п

Утвержден Перечень хронических заболеваний, являющихся основанием для перевода (в течение 4 недель) работника старше 60 лет на дистанционную (удаленную) работу. В перечень вошли болезни эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, а также наличие трансплантированных органов и тканей, новообразования.

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение администрации г. Красноярска от 15.11.2021 N 299-р

Утверждена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Красноярску для расчета размера единовременной денежной выплаты, дополнительной социальной выплаты.

Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья устанавливается для расчета размера социальной (единовременной денежной) выплаты ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на строительство или на приобретение жилых помещений, отдельным категориям ветеранов, инвалидов и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на приобретение жилого помещения в собственность или на строительство жилого помещения, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и приравненным к ним лицам на приобретение жилья и женщинам, проживающим на территории Красноярского края, награжденным Почетным знаком Красноярского края "Материнская слава".

Указанная средняя рыночная стоимость на IV квартал 2021 года в части расчета размера единовременной денежной выплаты, дополнительной социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность составила 75411,64 рубля, в части расчета размера единовременной денежной выплаты на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома - 77958,95 рубля. В III квартал 2021 года она составляла 72571,8 рубля и 72852,5 рубля соответственно.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации г. Красноярска от 17.11.2021 N 920

В связи с существенным увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы, подлежащие поставке ииспользованию при исполнении муниципальных контрактов, установленымеры поддержкиподрядчиков при осуществлении закупок работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства для обеспечения муниципальных нужд.

Муниципальным заказчикам предоставлено право, путем заключения дополнительных соглашений, изменять существенные условия муниципальных контрактов, заключенных на срок не менее 1 года, предметом которых является выполнение работ по строительству,реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, в части возможности выплаты авансовых платежей в размере, не превышающем 30 процентов суммы соответствующего контракта, а также, в части изменения (увеличения) цены контракта при совокупности определенных условий, установленных Постановлением.

Приказ министерства тарифной политики Красноярского края от 11.11.2021 N 61-п

Утвержден предельный уровень цены на тепловую энергию на территории ценовой зоны теплоснабжения -город Красноярск, который будет действовать с 1января 2022 года.

Предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) определяется ежегодно органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифовдля каждойотдельной системы теплоснабжения поселения, городского округа, отнесенных к ценовой зоне теплоснабжения, с использованием параметров, установленных технико-экономическими параметрами работы котельных и тепловых сетей.

В зависимости от указанного предельный уровня цены происходит расчет тарифов за отопление.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.