ОТВЕТ: В случае если в соответствии с условиями заключенного контракта осуществляется оказание услуг длящегося характера, а также в случае ежедневной (еженедельной, ежемесячной или иной периодичности) поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), если условиями контракта этапы его исполнения (в том числе этапность оплаты) не предусмотрены, но приемка и оплата поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) производятся в определенные промежутки времени (например, ежемесячно или ежеквартально), то приемка, оплата и экспертиза части поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) также являются отдельным этапом исполнения контракта.

Если контракт исполняется поэтапно, вносить сведения об исполнении в реестр контрактов нужно после исполнения каждого этапа.

Когда нужно направить сведения в реестр контрактов?

Дата исполнения контракта (его отдельного этапа) - это дата, когда был подписан, например, один из следующих документов:

  • документ об оплате (акт или товарная накладная о приемке товара (работы, услуги));
  • акт (уведомление) о наступлении гарантийного случая;
  • акт о выполнении обязательств по гарантии качества.

Если была частичная оплата и приемка товара (работы, услуги), то сведения нужно подать в течение пяти рабочих дней с даты оформления платежки или акта (товарной накладной) по каждому такому случаю. Ранее при разъяснении порядка применения Приказа N 136н на это указывал Минфин России в Письме от 06.06.2017 N 09-04-04/35157. Полагаем, что данная позиция применима и сейчас.

Документы из Информационных Банков:

«Финансовые и кадровые консультации»

Вопрос: О формировании и размещении в ЕИС отчета об исполнении отдельного этапа контракта в сфере закупок. (Письмо Минэкономразвития России от 11.08.2016 N Д28и-2032) { КонсультантПлюс }

«Комментарии законодательства»

Готовое решение: Как действовать заказчику в ходе исполнения контракта по Закону N 44-ФЗ (КонсультантПлюс, 2020) { КонсультантПлюс }

Готовое решение: Как ведется реестр контрактов по Закону N 44-ФЗ (КонсультантПлюс, 2020) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.