...в случае возврата денежных средств физическому лицу с расчетного счета на лицевой счет физлица по платежному поручению?


ОТВЕТ: ККТ не применяется при осуществлении безналичных расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением (п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации").

Возврат денежных средств производится на лицевой счет физического лица, исключений для применения ККТ нет.

При возврате денежных средств физическому лицу необходимо сформировать кассовый чек с признаком расчета "возврат прихода" ст. 4.7, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" { КонсультантПлюс }.

Документы из Информационного Банка:

«Вопросы-ответы (Финансист)»

Вопрос: Нужно ли выдать кассовый чек с признаком "расход" при возврате предоплаты в случае отказа от услуги, если предоплата была перечислена в безналичном порядке в сети Интернет, а возврат денежных средств будет осуществлен перечислением на счет физлица? (Консультация эксперта, 2020) { КонсультантПлюс }.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.