...возмещение расходов на повышение квалификации в случае, если работник не отработает установленный срок?

ОТВЕТ: Судебная практика исходит из того, что, если повышение квалификации работника является обязательным условием для работника, работодатель не имеет права взыскивать расходы на обучение.

Обоснование: Работник имеет право на подготовку и дополнительное профессиональное образование. Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем (ст. 197 Трудового кодекса РФ).

Между работодателем и работником могут заключаться как ученический договор, так и иные договоры об обучении, то есть ученический договор является не единственным видом заключаемых между работником и работодателем договоров об обучении. Подготовка работников и их дополнительное профессиональное образование осуществляются работодателем в том числе и на условиях, определенных трудовым договором (п. 10 Обзора практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.12.2018). Следовательно, положение об обязательной отработке и возмещении расходов на обучение может быть предусмотрено и трудовым договором.

Однако в случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников (ч. 4 ст. 196 ТК РФ).

В силу положений п. 8 ч. 1 ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская организация обязана обеспечивать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации медицинских работников в соответствии с трудовым законодательством РФ.

В соответствии с пп. "г" п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291) лицензионными требованиями, предъявляемыми к лицензиату при осуществлении им медицинской деятельности, являются требования, предъявляемые к соискателю лицензии, а также повышение квалификации специалистов, выполняющих заявленные работы (услуги), не реже одного раза в пять лет.

При этом судебная практика исходит из того, что повышение квалификации работника является обязательным в силу закона и работодатель обязан проводить обучение работника за счет собственных средств. Заключение соглашения о взыскании расходов на обучение неправомерно, так как снижает гарантии работника, установленные трудовым законодательством (п. 16 Справки по результатам обобщения судебной практики судов Республики Карелия по гражданским делам за 2015 - 2017 годы по спорам, связанным с материальной ответственностью работника, подготовленной Верховным судом Республики Карелия; Апелляционное определение суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.11.2018 по делу N 33-7671/2018).

Документы из Информационного Банка:

«Вопросы-ответы (Финансист)»

Вопрос: Имеет ли право медицинская организация заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будет предусмотрено возмещение расходов на повышение квалификации в случае, если работник не отработает установленный срок? (Консультация эксперта, 2019) { КонсультантПлюс }

Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.