ОТВЕТ: Инвалида можно привлекать к работе в ночное время, сверхурочно, в выходные (нерабочие праздничные дни), только если это не запрещено ему медицинским заключением. Но для этого вам нужно запросить у работника письменное согласие. А также нужно письменно (под подпись) уведомить его о праве отказаться от такой работы (ч. 5 ст. 96, ч. 5 ст. 99, ч. 7 ст. 113 ТК РФ, ч. 4 ст. 23 Закона о социальной защите инвалидов).

Обратите внимание: если у работника-инвалида рабочее время выпадает на ночные часы и он не дает письменного согласия на работу в ночное время, меняйте ему график работы, исключая ночные часы (иначе есть риски).

Также учтите, если работник - инвалид 1 или 2 группы согласился работать в ночное время, то дополнительно сокращать на час продолжительность его работы ночью не нужно.

Это следует из ч. 1 ст. 92, ч. 2, 3 ст. 96 ТК РФ, ч. 3 ст. 23 Закона о социальной защите инвалидов.

Документы из Информационных Банков:

«Финансовые и кадровые консультации»

Готовое решение: Какие особенности режима рабочего времени инвалидов (КонсультантПлюс, 2020) { КонсультантПлюс }

«Формы документов/Деловые бумаги»

Форма: Заявление инвалида о согласии на привлечение к сверхурочным работам (работе в выходные дни, работе в ночное время) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) { КонсультантПлюс }

Форма: Заявление работника о частичном отказе от реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2020) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.