ОТВЕТ: Если у работника в течение рабочего дня имеется время, когда он мог бы выполнять другую работу, то подработку можно оформить в виде совмещения профессий (должностей), то есть дополнительной работы по другой профессии (должности) (ч. 2 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ).

Также работник может выполнять дополнительную работу и по основной работе. Однако в таком случае это будет увеличение объема работы (расширение зон обслуживания) (ст. 60.2 ТК РФ).

Поручение работнику дополнительной работы возможно только с его письменного согласия. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем также устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ч. 1, 3 ст. 60.2 ТК РФ).

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора (ч. 2 ст. 151 ТК РФ).

На практике совмещение оформляется как в виде отдельного письменного соглашения о совмещении, так и в форме дополнительного соглашения к трудовому договору.

Порядок оформления дополнительной работы, включая форму документа, работодатель вправе предусмотреть в локальном нормативном акте.

Соглашение оформляется в двух экземплярах: для работодателя (с подписью работника, свидетельствующей о получении документа) и для работника (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Далее издается приказ, в котором необходимо продублировать все согласованные сторонами условия о выполнении дополнительной работы, в частности:

- вид поручаемой работы и ее содержание;

- дату начала и срок выполнения;

- размер согласованной платы за выполнение дополнительной работы.

Запись о совмещении должностей в трудовую книжку работника не вносится.

Подтвердить опыт работы по совмещаемой должности вы можете, например, с помощью дополнительного соглашения о совмещении.


Документы из Информационного Банка:

«Бухгалтерская пресса и книги»

Вопрос: Какими способами может быть оформлена подработка работника в организации? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2020) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.