...Однако обучение работник проходит по специальности "бухгалтер". Может ли работодатель отказать работнику в предоставлении учебного отпуска?

ОТВЕТ: Работодатель не вправе отказать работнику в предоставлении учебного отпуска, даже если у работодателя он работает не по той специальности, по которой проходит обучение. Работодатель обязан предоставлять предусмотренный ч. 1 ст. 173 Трудового кодекса РФ оплачиваемый учебный отпуск работнику вне зависимости от того, по какой специальности (профилю) он обучается.

Обоснование: Согласно ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Отпуск предоставляется для:

- прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

- прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Работодатель обязан предоставлять такие отпуска при получении работником образования соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ) и только по основному месту работы (ч. 1 ст. 287 ТК РФ).

Таким образом, работодатель может отказать в предоставлении отпуска, если:

- работник получает образование не впервые;

- работник обращается к работодателю не по основному месту работы.

Законодательством не установлены какие-либо требования к получаемой работником в высшем учебном заведении специальности.

В иных случаях отказ будет неправомерен.

Документы из Информационного Банка:

«Вопросы-ответы (Финансист)»

Вопрос: Работник принят на должность инженера по охране труда. Через месяц после трудоустройства он принес справку с места учебы в высшем учебном заведении о предоставлении учебного отпуска. Однако обучение работник проходит по специальности "бухгалтер". Может ли работодатель отказать работнику в предоставлении учебного отпуска? (Консультация эксперта, 2014) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.