Вопрос: На предприятии ведется суммированный учет рабочего времени, период 1 год. Можно ли предоставить работнику отгулы за сверхурочную работу за период с января по август 2021 г. за уже переработанные часы работы, не дождавшись окончания года?

Ответ: Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочной работой при суммированном учете рабочего временипризнается работа, выполняемая работником сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Следовательно, понять, сложилась ли переработка (сверхурочная работа) по году или нет, возможно только по окончании учетного периода.Этой же позиции придерживается и Минздравсоцразвития, указывая, что при суммированном учете подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода (Письмо от 31.08.2009 N 22-2-3363).

В августе работодатель еще не может сделать вывод, сложится ли у работникапереработка в конце года или нет, поскольку период еще не отработан. Возможно, к концу года по окончании учетного периода, переработка сгладится в связи с отсутствием работника по различным причинам (отпуск без сохранения, больничные, дни по уходу за ребенком-инвалидом, «донорские» дни и пр.).

Поэтому, если такая большая продолжительность учетного периода (1 год) в принципе установлена законно, то предоставление отгулов за переработку до окончания учетного периода не является правомерным. Отгулы предоставляются только по факту отработанного сверхурочно времени, а не авансом.


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.