ОТВЕТ: Расторжение трудового договора по желанию работника в период течения срока уведомления о сокращении возможно, если дата увольнения ранее даты истечения срока уведомления.

В соответствии с положениями ст. 180 части 3 Трудового кодекса РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с работником трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй упомянутой статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Расторжение трудового договора по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности (штата) ранее даты, указанной в уведомлении о сокращении, возможно при наличии не только соответствующего волеизъявления работника, но и обязательного согласия работодателя, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

При отсутствии согласия сторон о досрочном увольнении по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ работник вправе уволиться по собственному желанию.

Эта позиция подтверждается и Апелляционным определением Нижегородского областного суда от 24.12.2019 по делу N 33-15517/2019, в котором суд пришел к обоснованному выводу о том, что увольнение истца на основании его заявления по собственному желанию в период течения срока уведомления о возможном расторжении трудового договора по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности (штата) произведено работодателем в соответствии с требованиями законодательства и в установленный срок, а потому оснований для удовлетворения требований истца о признании увольнения незаконным, изменения формулировки причины увольнения и даты увольнения не имелось.


Документы из Информационного Банка:

«Финансовые и кадровые консультации», «Судебная практика»

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 24.12.2019 по делу N 33-15517/2019 Требование: О восстановлении нарушенных трудовых прав. Обстоятельства: Истец указал, что приказ о его увольнении по собственному желанию и запись в трудовой книжке содержат неправильные основания увольнения. Решение: Требование удовлетворено частично. { КонсультантПлюс }

"КонсультантПлюс: Новости для бухгалтера бюджетной организации с 27 по 31 января 2020 года" { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.