ОТВЕТ: Письменно уведомить следует всех работников, принимаемых на работу с трудовыми книжками до 30 июня 2020 г. включительно, вне зависимости от того, уведомлял ли их работодатель по прежнему месту работы. Ведь новый работодатель не сможет это проверить.

Более того, рекомендуется письменно уведомлять и тех работников, которые принимаются на работу после 30 июня 2020 г. и предъявляют при приеме на работу трудовую книжку.

- Какие последствия будут для работников, которые в течение 2020 г. не подадут ни заявление об отказе от бумажной книжки, ни заявление о продолжении ее ведения? То есть просто промолчат? Смогут ли "молчуны" подать его позже?

- На работников, не подавших в течение 2020 г. ни одного из заявлений, работодатель продолжит вести бумажные трудовые книжки. За такими работниками сохраняется право подать заявление и после 2020 г.


- Если "молчун" придет на новое место работы позже 2020 г., обязан ли будет новый работодатель продолжать вести его бумажную книжку? Ведь работник своевременно не сделал выбор.

- Работник не обязан подавать ни одно из указанных заявлений. Он вправе быть "молчуном". Поэтому работодатель, который принимает на работу сотрудника, предъявившего трудовую книжку, обязан ее принять и вести в установленном порядке. Напомню, что такого сотрудника лучше уведомить письменно о необходимости выбрать трудовую или электронную книжку.


Документы из Информационного Банка:

«Бухгалтерская пресса и книги»

Интервью: Внедряем электронную трудовую книжку ("Главная книга", 2020, N 7) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.