ОТВЕТ: Предъявление больничного листа в то время, когда работник на самом деле был здоров, является уголовным преступлением (использование заведомо подложного документа). Данное деяние предусмотрено ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, за такое деяние могут быть применены различные меры ответственности:

- дисциплинарная (увольнение за прогул);

- материальная (возмещение необоснованно полученных социальных выплат);

- уголовная (санкции за уголовное деяние вплоть до лишения свободы).

Мотивация, побуждающая работников уходить на "мнимый" больничный, бывает различной. Это может быть уход от конфликта на работе, отсрочка увольнения, невозможность своевременно вернуться из отпуска и просто банальная усталость. Согласно отработанной схеме в подобных случаях работник оформляет больничный лист задним числом у знакомого врача. Иногда это происходит за деньги. В таких случаях имеет место дача и получение взятки. Карается это деяние уголовной ответственностью.

Работодатель самостоятельно не может проверить больничный на предмет подделки, да и не вправе это делать. Такие действия относятся к полномочиям специальных органов. Если организация самовольно откажется выплатить пособие по нетрудоспособности, ее могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Так, Решением Ровеньского районного суда Белгородской области по делу N 12-15/2017 от 28 марта 2017 г. было рассмотрено заявление об оспаривании Постановления главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Белгородской области, которым юридическое лицо XXX признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

В жалобе, поступившей в суд, и дополнении к ней представитель юридического лица просит об отмене принятых решений с прекращением производства по делу, ссылаясь на отсутствие в действиях юридического лица состава административного правонарушения, мотивированных тем, что до привлечения к дисциплинарной ответственности от работника Б. в устной форме было затребовано письменное объяснение, при рассмотрении дела и принятии решения по жалобе не учтена полученная юридическим лицом информация о фиктивности больничного листа, выданного работнику, поскольку в указанное время Б. находился на отдыхе в санатории.

Доводы жалобы о незаконности привлечения юридического лица к ответственности за нарушение требований ст. 183 ТК РФ со ссылкой на фиктивность представленного в подтверждение периода заболевания работника листка нетрудоспособности были отклонены.

Таким образом, если у работодателя возникнут сомнения в отношении того, что работник действительно болеет, если появятся подозрения о том, что под прикрытием больничного листа сотрудник уехал отдыхать, директору организации следует обратиться с заявлением в фонд социального страхования или в правоохранительные органы. Только они имеют законные основания для проверки процедуры выдачи больничного листа. И уже после того, как будет получен соответствующий административный акт, работодатель вправе не выплачивать пособие по временной нетрудоспособности.

Работодатель может проверить подлинность листка нетрудоспособности, направив запрос в медицинское учреждение, указанное в этом листке, либо в территориальный орган ФСС.

Обоснование: Согласно п. 2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, листки нетрудоспособности выдаются лицами, имеющими в соответствии с законодательством РФ о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Следовательно, если у организации есть сомнения в подлинности листка нетрудоспособности, она может сделать письменный запрос в медицинское учреждение, указанное в больничном, с просьбой подтвердить факт его выдачи. Нужно отразить в запросе реквизиты интересующего больничного листа, а также приложить к запросу копию данного листа.

Кроме этого, согласно ч. 7 ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ФСС в целях оценки обоснованности расходования средств обязательного социального страхования на выплату пособий по временной нетрудоспособности в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, вправе проверять соблюдение Порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности. Следовательно, работодатели могут направить в территориальный орган ФСС по месту регистрации письменный запрос о проверке подлинности листка нетрудоспособности и обоснованности его выдачи. Такой запрос составляется в свободной форме с приложением копии листка нетрудоспособности (если необходимо проверить обоснованность его выдачи) или оригинала - в случае проверки подлинности.

Документы из Информационных Банков:

«Бухгалтерская пресса и книги»

Готовое решение: Как проверить подлинность представленного работником больничного листа (КонсультантПлюс, 2019) { КонсультантПлюс }

Вопрос: Имеет ли право работодатель запрашивать у поликлиники/больницы информацию о наличии у работника листа нетрудоспособности? Может ли работодатель как-то проверить, находится ли работник на больничном? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2019) { КонсультантПлюс }

«Юридическая пресса»

Статья: Споры и проверка "договорных" больничных листов (Бубнова М.) ("Трудовое право", 2019, N 5) { КонсультантПлюс }

«Пресса и книги (бюджетные организации)»

Вопрос: Как работодатель может проверить подлинность листка нетрудоспособности, если в этом возникли сомнения? ("Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2018, N 3) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.