...при расчете выплачивать ему компенсацию за неиспользованный отпуск за последний год, когда он пребывал в СИЗО?


Ответ: В случае если работник в течение года находился под следствием, а после вынесения приговора суда о лишении свободы был уволен, при расчете ему не следует выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск за последний год, когда он пребывал в СИЗО.

В ст. 83 Трудового кодекса РФ перечислены случаи прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Одним из таких обстоятельств является осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Во время нахождения работника под следствием он не может быть уволен до вступления в законную силу приговора суда (Определение Верховного Суда РФ от 17.12.2010 N 52-В10-3).

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

- время фактической работы;

- время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

- период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;

- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Исходя из норм трудового законодательства нахождение работника под следствием не включено во время, которое учитывается при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Таким образом, время нахождения работника под следствием не входит в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так как в это время работник фактически не работал и это время не включено в перечень, предусмотренный ч. 1 ст. 121 ТК РФ.

Следовательно, согласно трудовому законодательству РФ за период нахождения работника под следствием в течение года ему не следует начислять и выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск.


Рассмотрим еще одну ситуацию:

Работник учреждения был отстранен от работы на период предварительного следствия с октября 2013 г. по апрель 2015 г. За время нахождения под следствием ему выплачивалось ежемесячное государственное пособие. В настоящее время сотрудник приступил к работе. Включается ли период нахождения под следствием в расчет стажа для предоставления отпуска?

Ответ: Исходя из норм ст. 121 ТК РФ в стаж, дающий право на отпуск, включаются периоды работы, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). Такие случаи, когда за работником сохраняется место работы, перечислены в ТК РФ, например:

- ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114 ТК РФ);

- служебная командировка (ст. 167 ТК РФ);

- время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время (ст. 170 ТК РФ);

- дополнительный отпуск, связанный с обучением (ст. 173 ТК РФ);

- период отпуска по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ);

- и другие.

На основании ч. 2 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

- время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ;

- время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Однако нормы ТК РФ не предусматривают сохранения места работы на время нахождения работника под следствием. При этом указано, что на основании ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить работника от работы по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Временное отстранение от работы на период нахождения работника под следствием осуществляется в порядке, установленном ст. 114 УПК РФ.

Поэтому полагаем, что нахождение работника под следствием не включается во время, которое учитывается при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Из вышесказанного следует, что период нахождения работника под следствием не включается в исчисление ежегодного отпуска, несмотря на то какой был приговор – обвинительный или оправдательный.


Документы из Информационного Банка:

«Бухгалтерская пресса и книги»

Вопрос: Работник в течение года находился под следствием. После того как его приговорили к лишению свободы, работник был уволен. Следует ли при расчете выплачивать ему компенсацию за неиспользованный отпуск за последний год, когда он пребывал в СИЗО? (Консультация эксперта, 2012) { КонсультантПлюс }

Вопрос: ...Работник учреждения отстранен от работы на период предварительного следствия с октября 2013 г. по апрель 2015 г. За время нахождения под следствием выплачивалось ежемесячное госпособие. В настоящее время - приступил к работе. Включается ли период нахождения под следствием в расчет стажа для предоставления отпуска? ("Разъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфере", 2015, N 4) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.