ОТВЕТ: Рассмотрим, является ли дискриминацией по возрасту увольнение руководителя предпенсионного возраста без объяснения причин на основании п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ трудовой договор с руководителем учреждения прекращается в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Данная норма не содержит каких-либо оснований для увольнения руководителя учреждения.

В пункте 9 Постановления Пленума ВС РФ от 02.06.2015 N 21 "О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации" сказано, что п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ допускает возможность прекращения трудового договора с руководителем организации без указания мотивов такого решения. При этом работодатель не должен злоупотреблять правом и допускать дискриминацию при увольнении.

Иркутский областной суд в Апелляционном определении от 23.01.2014 N 33-440/2014 проанализировал ситуацию, когда руководитель бюджетного учреждения, находящийся в предпенсионном возрасте, был уведомлен о расторжении срочного трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ в связи с принятием решения вышестоящим органом. Суд посчитал увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ законным, поскольку:

- данная норма не обязывает объяснять причины такого решения и указывать основания увольнения;

- не были допущены дискриминация в сфере труда по какому-либо признаку и злоупотребление правом;

- необходимое условие прекращения договора по п. 2 ст. 278 ТК РФ, а именно выплата компенсации в соответствии со ст. 279 ТК РФ, было соблюдено.

Статья 144.1 УК РФ предусматривает, что необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста наказываются штрафом в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

На момент написания статьи отсутствовали официальные разъяснения по применению ст. 144.1 УК РФ, а также судебные споры. Вследствие этого не совсем ясны особенности применения данной нормы.

* * *

Учреждению нужно быть внимательным в вопросах приема на работу и увольнения пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, чтобы не создавать поводов для признания его действий дискриминацией по возрастному критерию либо иным нарушением трудовых прав и, соответственно, для привлечения к ответственности.


Документы из Информационного Банка:

«Пресса и книги (бюджетные организации)»

Статья: Работники пенсионного и предпенсионного возраста: особенности трудового права (Никитин В.) ("Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 1) { КонсультантПлюс }


Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.