ОТВЕТ:
Недопустимо объединять в один лот изделия, которые включены в перечни, утвержденные Постановлением № 102, и не включенные в них.

Пункт 2.2 Постановления N 102 устанавливает, что для целей ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, не могут быть предметом одного контракта (одного лота) медицинские изделия, включенные в перечень и не включенные в перечень.

Судебная практика по указанному вопросу:
Включение в спорную документацию о совместном аукционе требования о поставке указанных шприцов одновременно с поставкой иных изделий, не включенных в перечень N 1 (для которых не установлены ограничения при проведении закупки), является нарушением части 3 статьи 14 Закона о контрактной системе, пункта 2(2) Постановления N 102 и влечет за собой ограничение количества участников закупки, предоставляя возможность участия в ней только лицам, имеющим законные основания для осуществления поставки медицинских изделий, включенных в перечень N 1.



Данная информация содержится в документах из Информационного Банка
«Судебная практика»


Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 12.10.2017 N Ф04-4135/2017 по делу N А70-16282/2016 { КонсультантПлюс }



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.