ОТВЕТ: Подпунктом 1 п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) закреплено, что единоличный исполнительный орган общества без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки. При этом к такому органу относится, в частности, генеральный директор ООО на основании п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ.

Следовательно, генеральный директор относится к лицам, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Но вместе с тем судебная практика свидетельствует о том, что стороны иногда апеллируют к тому, чтобы признать хозяйственные договоры как договоры, подписанные неполномочным лицом, в связи с тем, что директор, подписавший их, находился в отпуске.

Чтобы избежать рисков, можно на время подписания каких-либо важных документов отозвать директора из отпуска с его согласия на основании ст. 125 ТК РФ. В данном случае директор, как единоличный исполнительный орган организации, вправе в обычном порядке подписывать заключаемые хозяйственные и трудовые договоры.

Кроме того, руководитель на время своего отпуска вправе передать часть своих полномочий, в том числе и право подписи конкретных документов.

В приказе о назначении временно исполняющего обязанности необходимо оговорить, какие именно полномочия передаются (например, право подписи финансовых документов, трудовых договоров, бухгалтерской, налоговой отчетности) и на какой срок.

Руководитель выдает доверенность на право представительства от имени организации, в том числе доверенности с правом передоверия (пп. 2 п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ). Правила оформления доверенности установлены ст. ст. 185 - 189 ГК РФ. При наличии доверенности работник организации, замещающий директора, представляет интересы фирмы, заключает договоры и совершает сделки в пределах полномочий, установленных этим документом.

В соответствии с трудовым законодательством директор во время отсутствия на работе по причине нахождения в ежегодном оплачиваем отпуске или на больничном не может подписывать документы (приказы, договоры с контрагентами). На время ежегодного оплачиваемого отпуска или больничного директора требуется назначать исполняющего его обязанности.

Однако суды при рассмотрении гражданско-правовых споров допускают право директора подписывать документы.


Данная информация содержится в документах из Информационных Банков:

«Российское законодательство (Версия Проф)», «Финансовые и кадровые консультации/Вопрос-ответ»


"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 23.05.2018) { КонсультантПлюс }

ст. 125, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 19.07.2018) { КонсультантПлюс }

ст. 40, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "Об обществах с ограниченной ответственностью" { КонсультантПлюс }

Вопрос: ...Обязательно ли на время ежегодного оплачиваемого отпуска или больничного директора назначать исполняющего его обязанности? Может ли директор во время отсутствия на работе сам подписывать документы (приказы, договоры с контрагентами)? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2017) { КонсультантПлюс }



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.