Ответ:
Режим работы в командировке определяется содержанием служебного задания командированного работника и может отличаться от режима работодателя. Поэтому есть вероятность, что возникнет сверхурочная и ночная работа. Рассмотрим, нужно ли ее оплачивать и если да, то в каком размере.

Сверхурочная работа

Как правило, работодатель физически не может проверить, сколько времени работник потратил в течение рабочего дня на выполнение служебного задания в командировке. Принимающая сторона может вести такой учет, но не обязана, поскольку не является работодателем. Поэтому в большинстве случаев работодатель, направляя работника в служебную командировку, никаких специальных указаний о режиме работы ему не дает. И работник определяет его для себя самостоятельно. А в табеле учета рабочего времени (за основу можно взять форму N Т-12 или приказе о командировке, логично оплатить его исходя из оклада (тарифной ставки).

Конкретные размеры такой оплаты за сверхурочную работу могут устанавливаться локальным нормативным актом (например, положением о командировках), коллективным или трудовым договором. Поэтому лучше прописать в них и базу для расчета оплаты за сверхурочную работу в командировке.

Не забудьте также, что за сверхурочную работу вместо повышенной оплаты работнику можно предоставить дополнительный отдых, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

При наличии приказа о сверхурочной работе в командировке оплату за нее можно учесть в расходах для целей налогообложения.


Предупреждаем работника.

Сверхурочную работу в командировке оплатят, только если она будет указана в приказе о направлении в командировку.


Работа в ночное время

Работодатель может дать командированному работнику распоряжение о работе и в ночное время. Его тоже надо отразить в приказе на командировку, указав дни и часы, в которые служебное задание должно выполняться в ночное время. В этом случае в табеле учета рабочего времени за эти дни надо указать наряду с кодом "К" или "06" еще и буквенный код "Н" или цифровой "02", а также количество часов работы в ночное время в соответствии с приказом на командировку.

За каждый час работы в командировке в ночное время надо выплатить работнику дополнительно не менее чем 20% от оклада, рассчитанного за час работы (часовой тарифной ставки).

Такую доплату можно учесть в целях налогообложения прибыли.

* * *

Если работник сообщил, что он трудился в командировке сверхурочно или ночью, но в приказе о командировке нет указания о таком режиме работы, то оплачивать такую работу в повышенном размере вы не обязаны.


Данная информация содержится в документах из Информационного Банка
«Бухгалтерская пресса и книги».


Статья: Недоедал, недосыпал, пил только чай... (как оплачивать сверхурочную и ночную работу в командировке) (Шаповал Е.А.) ("Главная книга", 2014, N 4) { КонсультантПлюс }


Заказ полной версии документа:


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.