ОТВЕТ: Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

  • лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
  • судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

Ст. 19.1, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.08.2018) { КонсультантПлюс }

Комментарии по вашему вопросу:
Случаи заключения гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения (если такими гражданско-правовыми договорами не предусмотрено отчисление взносов на обязательное социальное страхование в соответствии с Федеральным законом N 125-ФЗ), через нарушение требований ч. 2 ст. 15 ТК РФ уменьшают базу для начисления страховых взносов.

Подпунктами 7 - 8.4 п. 1 ст. 18 Федерального закона N 125-ФЗ страховщику (Фонду социального страхования РФ и его территориальным органам) предоставлены полномочия проводить проверки правильности исчисления, своевременности и полноты уплаты (перечисления) страховых взносов страхователями, требовать и получать от страхователей необходимые документы и объяснения по вопросам, возникающим в ходе проверок, в порядке, установленном указанным Федеральным законом, требовать от страхователей и их уполномоченных представителей устранения выявленных нарушений законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и контролировать выполнение указанных требований, взыскивать недоимку, а также пени и штрафы в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

Соответственно, при проведении проверок страхователей, в случае выявления фактов заключения гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих (регулировавших в проверяемом периоде) трудовые правоотношения, если такими гражданско-правовыми договорами не была предусмотрена обязанность по отчислению взносов на обязательное социальное страхование, а также при условии, что исполнитель по договору не зарегистрирован в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, территориальный орган Фонда социального страхования РФ вправе доначислить взносы на обязательное социальное страхование (ввиду фактического исполнения гражданином обязательств в рамках трудовых, а не гражданско-правовых отношений), а также потребовать уплаты пеней и штрафов.

Право территориальных органов Фонда на такие действия неоднократно подтверждено судебной практикой (например, Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 21.12.2016 N Ф02-6695/2016, Определение Верховного Суда РФ от 17.01.2017 N 307-КГ16-18609).



Данная информация содержится в документах из Информационного Банка
«Вопросы-ответы (Финансист)»


Вопрос: ...Организация заключила с физическим лицом договор ГПХ, согласно которому акты об оказании услуг не оформляются. Может ли ФСС РФ при проверке переквалифицировать договор в трудовой и доначислить взносы на страхование от несчастных случаев? (Консультация эксперта, ГУ - Самарское РО ФСС РФ, 2017) { КонсультантПлюс }



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.