Спецкурс «Реформа государственного и муниципального контроля и надзора»

Кому: Юристу
26 фев. (пятница)
время 10:00 - 12:00
Старовойтова Анастасия Степановна
эксперт по юридическим вопросам РИЦ «Искра»

Программа

Цель обучающего вебинара: продемонстрировать пользователям возможности системы КонсультантПлюс для быстрого и эффективного решения юридических вопросов, возникающих в повседневной работе, оптимизировать процесс поиска ответов для решения профессиональных задач на примерах вопросов по реформе государственного и муниципального контроля и надзора.

1. Основные принципы работы с СПС КонсультантПлюс.

2. Поиск ответов на вопросы с помощью Быстрого поиска.

3. Поиск документов, касающихся реформы государственного и муниципального контроля и надзора с помощью Карточки поиска (расширенный поиск, использование логических условий).

4. «Регуляторная гильотина»:

4.1. изучение и анализ «регуляторной гильотины»;

4.2. перечень НПА, вступивших в силу до 01.01.2020г., требования которых остались обязательными к исполнению в рамках государственного контроля и надзора.

5. Виды мероприятий, проводимых федеральными и муниципальными органами власти в рамках новых положений законодательства о государственном контроле.

6. Обзор наиболее значимых изменений в законодательстве.

7. Поиск разъясняющих материалов в ИБ «Проверки и штрафы»/Ответственность за нарушения часто применяемых норм» о проверках органов власти: важные аспекты, санкции за нарушения требований НПА, обязательных к исполнению.

8. Возможности папки «Избранное» и сохранение результатов работы.

В качестве инструмента для решения практических вопросов будет использоваться система КонсультантПлюс. Каждый участник получит методический материал, который содержит выдержки из нормативных документов, позиции органов власти, примеры из практики, разъяснения по работе с системой КонсультантПлюс. Это поможет слушателям в дальнейшем использовать раздаточный материал как памятку-справочник в своей работе.

Участвуя в вебинарах РИЦ "ИСКРА", вы получаете:
Неограниченный доступ к видеозаписи *Электронный сертификат участника Методический материал от лектора
*Сертификат выдается при очном участии в трансляции