Практический семинар: «Оптимизация трудовых ресурсов: кадровые решения в новых реалиях»

Лектор

Зуйков Александр Константинович, юрист, член конкурсной комиссии Всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик», независимый бизнес-консультант, эксперт по решению внештатных ситуаций в области трудового права, охраны труда и взысканию дебиторской задолженности

Подробнее о лектореОтзывы слушателей

Подробнее о лекторе

ДАТА: 23 мая 2017г., 10.00-16.00
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ул. Перенсона, 20 «Дом офицеров», 2 этаж
Программа семинара:

1. УРОКИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА, создаем и поддерживаем благоприятный микроклимат в коллективе.

  • 10 обязательных действий работодателя во время экономической нестабильности.
  • Готовим «эффективную команду» заранее - персонал, с которым успешно будет развиваться компания.
  • Создаем систему эффективного руководства. Осуществляем индивидуальный подход к каждому сотруднику: кто должен проводить этапы, простановка индивидуальных целей и предполагаемых результатов.
  • Повышаем результативность сотрудников.
  • Учим думать работников позитивно и эффективно, снимаем синдром «опущенных рук».
  • Снижаем негативные настроения в коллективе. Проводим обновление системы мотивации и поощрения работников, с учетом новых реалий и возможностей.

2. ПРАВИЛА ХОРОШЕГО НАЙМА. Проверка соискателя.

  • Изучение кандидатов и выявление недобросовестных лиц и кадровых экстремистов, законные способы, приемы и ресурсы, используемые при проверки соискателя. Прием на работу ТОП – менеджеров, директоров, на что обратить внимание и какие условия прописать в трудовом договоре и как правильно оформить процедуру
  • Как отказать соискателю в приеме на работу. Запрещенные, а также Правомерные законом случаи отказа в приеме на работу. Порядок отказа в приеме на работу, как документально оформить используя преимущества ВЛНА, и проф.стандартов. Последствия для работодателя при необоснованном отказе в приеме на работу.

3. НЕПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ - как элемент снижения затрат и повышения производительности работника. Как его правильно ввести и какое время установить для работы. Снижение затрат на персонал путем введения положения о вынужденном простое. Отпуск без сохранения зарплаты, порядок и сроки его предоставления. Используем закон, соблюдая интересы работодателя и работника.

4. ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКА – Эффективное управление.

  • Какой МРОТ платить: региональный, федеральный, отраслевой.
  • Вводим градацию должностей, устанавливаем надбавки, доплаты, премии.
  • Уменьшение зарплаты работника – законно ли это?
  • Что лучше оформить: совместительство или совмещение, и как это осуществить.
  • Как правильно оформить выплату зарплаты на банковскую карточку и не допустить ошибок.
  • Сроки выплаты зарплаты. Задержка зарплаты: всегда ли можно привлечь
  • Фотография рабочего дня и хронометраж - хорошие инструменты повышения производительности труда к уголовной ответственности работодателя?

5. РАССТАЕМСЯ С НЕЭФФЕКТИВНЫМИ РАБОТНИКАМИ, МИНИМИЗИРУЯ КАДРОВЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ.

  • ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН. Плюсы и минусы данного основания увольнения
  • ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТА и (или) ЧИСЛЕННОСТИ. Кого нельзя сокращать, этапы сокращения. Особенности сокращения штата для отдельных категорий работников. Как законно произвести сокращение и оставить на работе необходимых людей. Документальное оформление. Выплаты при увольнении: как избежать проблем. Какие действия работодателя недопустимы при сокращении штата (численности).
  • ПРИВЛЕЧЕНИЕ РАБОТНИКА К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Практические рекомендации по фиксации и оформлению фактов нарушения трудовой дисциплины. Нарушения, за которые можно наказывать: «писаные» и «неписаные» трудовые обязанности. Важность и необходимость создания работодателем письменного свода правил: локальные нормативные акты (ЛНА) обязательного и факультативного характера. Как найти «ахилесову пяту» у любого работника?

>>СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ

Абонемент на Проект «Неделя кадровика» - 8600 руб.
Для клиентов компании ИСКРА - 7800 руб.

Обязательна предварительная регистрация на сайте www.ic-iskra.ru или по телефону 2-570-570


Отзывы участников семинаров

Практический семинар «Итоги ГОДА. Принятые поправки в трудовом законодательстве в 2015 году и планируемые изменения в 2016 году»
В течение года я посещаю практические семинары по законодательству, а последний семинар с участием Марии Финатовой стал для меня важным завершающим аккордом. Семинар был построен таким образом, что основные новации и планируемые изменения были даны сжато, лаконично и в то же время по существу — была озвучена самая суть, то, что следует учесть в... Читать далее
Мастер-класс: «Я - специалист по увольнению. Правовые нюансы и секреты успешных переговоров».
— Тренинг очень полезный, лектор Ольга Грищенко поделилась с нами инструментами и конкретными техниками — как действовать кадровому работнику, когда он сталкивается с ситуацией увольнения. Для себя взяла многое на вооружение по выстраиванию переговоров в ситуации увольнения: мы учились правильно преподносить сотруднику такую малоприятную... Читать далее
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению, порядок оформления кадровых документов на предприятии»
— Лектор Екатерина Павлова — достаточно профессиональный специалист, который продемонстрировал неплохой уровень компетентности. После семинара я теперь четко знаю, что трудовая инспекция будет требовать по профстандартам с 1 июля 2016 г. Много было рассказано по профилю обучения, какие документы нужны. А благодаря подробно составленному... Читать далее
Экспресс-вебинар «Природоохранное законодательство, экологические платежи, решение сложных вопросов по отчетности»
Лектор: Будько Олеся Александровна, заместитель начальника отдела экономики, финансов и бухгалтерского учета Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю.
Вебинар «Природоохранное законодательство, экологические платежи, решение сложных вопросов по отчетности» был очень полезным, предоставленная информация была актуальна и ориентирована на практику. На заданные вопросы на тему внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду получены полноценные ответы от лектора.